Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Уже определено место в Луганске, где построят Центр профессионально-технического образования областной службы занятости. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминитсрации.

«Центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости поможет улучшить процесс обучения профессиям, которые необходимы на региональном рынке труда», – об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе сегодняшней рабочей встречи с директором Государственного центра занятости Украины Владимиром Галицким.

В рамках пребывания на Луганщине Владимира Галицкого стороны намерены осмотреть участок, на котором планируется строительство Центра профессионально-технического образования Луганской областной службы занятости, и посетить Луганский городской центр занятости.

«Материально-техническая база является одной из основополагающих составляющих любой сферы. Очень важна она и для службы занятости. В последние 5 лет на Луганщине в этом направлении проделана большая работа, что лучше всего демонстрирует хорошее отношение к этой службе областной власти. Полгода назад я лично договаривался с вами о создании этого центра, считая, что это позволит нам расширить возможности областной службы занятости. На сегодня нами уже создана структура, готовы предложения, подобран земельный участок. Следующий шаг – за вами», – рассказал В. Пристюк.

Он отметил, что участок был выбран на перспективу, учитывая дальнейшее развитие инфраструктуры Луганска.

«Также положительным является то, что там уже есть городские коммуникации, которые можно будет адаптировать. Это удешевит проект», – считает губернатор.

Кроме того, по его словам, при разработке проекта учитывался опыт Одесского центра профессионально-технического образования, который был открыт недавно.

Председатель облсовета Валерий Голенко, присутствующий на встрече, отметил, что выбранный участок имеет удачную транспортную развязку:

«Так как Центр рассчитан на обучение всех жителей области, со всех городов и районов, то при выборе участка мы учитывали интересы иногородних потенциальных учащихся. Было выбрано место недалеко от автовокзала, которое имеет прямое сообщение с железнодорожным вокзалом и даже транспортно связано с аэропортом». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: