Понедельник, 25 мая 2020, 15:171590409069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

98 млн. грн. составляют долги предприятий Луганской области перед своими работниками. Об этом сегодня на брифинге рассказала начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук.

Как рассказала Э. Полищук, по состоянию на 1 февраля 2011 г. долг предприятий региона по зарплате составлял 115, 7 млн. грн.

«Это почти на 6 млн. грн. больше, чем 1 января. Такие изменения мы связываем с тем, что в этом году статистические данные выплаты зарплаты ведутся и с учётом предприятий, где работает от 10 до 49 человек. Ранее учитывались только предприятий с количеством работников от 50 человек», - рассказала Э. Полищук.

Сейчас, отметила начальник управления соцзащиты, долг по зарплате в области снизился до 98 млн. грн. 43 миллиона из них – долг экономически активных предприятий. Заметное снижение показателей Э. Полищук связывает с эффективными мероприятиями рабочей группы по координации действий местных органов власти в погашении задолженности по заработной плате и другим социальным выплатам.

«Где-то с октября месяца мы перешли на другую концепцию работы с должниками, основывающуюся на отраслевом принципе. К каждому предприятию был прикреплен сотрудник отраслевого управления. Кроме того, уже в этом году мы начали проводить заседания рабочей группы «в узком кругу» с участием представителей силовых структур и пенсионного фонда», - рассказала Э. Полищук.

Кроме того, по её словам, рабочая группа разработала график «экспресс-проверки» 180 предприятий – должников на предмет выплаты заработной платы, индексаций и компенсаций. На сегодня уже проверено 152 предприятия. По результатам проверки руководителям 34-х – выписаны постановления о взыскании штрафа на общую сумму 29 тыс. грн. Кроме того, материалы 89 проверок направлены в прокуратуру, возбуждено 9 уголовных дел.

«На сегодня долг заметно снизился. Поэтому эта тенденция говорит об эффективности тесной работы с каждым руководителем предприятий», - подчеркнула Э. Полищук. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: