Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

43 материала направлено в прокуратуру с начала года для возбуждения уголовных дел по фактам нарушения действующего законодательства в сфере оплаты труда на предприятиях Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По данным главного управлении ПФУ в Луганской области, на начало года общая сумма задолженности по зарплате в Луганской области составляла около 143 млн. грн. К 1 февраля она снизилась до 137 млн. грн. На 3,2 млн. грн. снизили свои долги экономически активные предприятия.

При этом реестр должников пополнился еще 25 новыми предприятиями разных форм собственности, которые дали 3,9 млн. грн. долга. Сегодня в ходе заседания рабочей группы по погашению задолженности по заработной плате заместитель губернатор Эдуард Лозовский поручил направить их руководителям письма с требованием принять меры для погашений долгов в течение 10 дней. В противном случае ситуация на этих предприятиях подлежит проверке Госинспекцией по труду совместно с силовыми структурами.

Как отмечают в облгосадминистрации, по итогам таких проверок с начала года Госинспекция уже направила 43 материала в Прокуратуру на возбуждение уголовного дела по фактам нарушения действующего законодательства. В отношении самых крупных должников будут возбуждаться уголовные дела непосредственно прокурором Луганской области. Для этого в областную прокуратуру уже поданы материалы на 15 предприятий.

Кроме того, областной пенсионный фонд с начала текущего года инициировал 99 дел по банкротству злостных неплательщиков на общую сумму более 26 млн. грн.

«Время уговоров прошло. Сегодня наш главный аргумент убеждения – это привлечение к уголовной ответственности тех руководителей, которые нарушают трудовое законодательство. Жизнь тех, кто не хочет платить своим работникам или не хочет работать в законном поле, должна стать невыносимой», – заявил Э. Лозовский.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: