Вторник, 11 декабря 2018, 15:331544535208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рабочие группы МВД и ГАИ созданы на Луганщине для контролирования перемещения грузов с целью не допустить занесения африканской чумы свиней на территорию области. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

В ходе заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганской облгосадминистрации, которую 22 января 2011 г. провел заместитель председателя ОГА Александр Ольшанский, были рассмотрены меры по недопущению африканской чумы свиней на территорию Луганщины.

Отмечено, что с целью не допустить занесения возбудителя АЧС на территорию Украины и Луганской области, в частности, местными органами МВД и ГАИ созданы рабочие группы, которые на автодорогах контролируют перемещение грузов, в первую очередь, перевоз животных и продуктов животного происхождения.

В пунктах пропуска через государственную границу организована дезинфекция автотранспорта. Госслужба ветмедицины постоянно ведет ветеранирно-санитарный контроль на границе и на транспорте.

Только в прошлом году изъято и уничтожено более 38 тыс. кг зараженной продукции из России, 92 кг – из Грузии и около 17 тыс. кг – из Армении.

Кроме того, в рамках карантинной деятельности проверено 457 субъектов хозяйствования, которые занимаются выращиванием, переработкой и реализацией свиной продукции. Выявлено 362 нарушения санитарно-ветеринарных норм.

Ведется борьба со стихийной торговлей мясом. На 2,5 тыс. объектах торговли, 475 объектах ресторанного хозяйства предприняты необходимые меры.

За 2010 г. в области проведено 216 прививок свиней, проверены 628 свинохозяйств, по результатам которых на нарушителей наложено около 30 тыс. грн. штрафов, более 60 материалов передано в прокуратуру. Контролю подлежат и личные подворья селян, выращивающих свиней.

Кроме этого, ведется контроль за поголовьем диких кабанов. Для специалистов регулярно проводятся областные семинары по вопросам оперативного реагирования при подозрении заболевания свиней африканской чумой.

Напомним, что по официальным данным Россельхознадзара, в 2010 г. на территории Российской Федерации было зарегистрировано 79 неблагополучных пунктов по африканской чуме свиней (АЧС). С начала этого года в России уже зарегистрировано 3 таких неблагополучных точки, в том числе в Ростовской области. Инфекция поражает все большее число поголовья свиней. За последние три года в России она распространилась на территории более 750 км. Это вызывает очевидные трудности в реализации сельхозпродукции из зараженной местности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: