Суббота, 15 августа 2020, 19:291597508950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Два конвертационных центра выявили и ликвидировали сотрудники налоговой милиции в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

В рамках операции «Бюджет» в г. Северодонецке сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность конвертационного центра, который был создан тремя местными жителями. Махинаторы незаконно переводили безналичные средства в наличность по следующей схеме. Легальные предприятия перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности на банковские счета «транзитных» предприятий, а потом под видом закупки их снимали наличностью и за исключением процентов передавали «клиентам» вместе с фальсифицированными документами.

Оборот средств по счетам предприятий, которые входили в состав центра, составил свыше 70 млн. грн. С целью возмещения нанесенных государству убытков наложены аресты на 12 банковских счетов, где заблокировано 460 тыс. грн. В офисе центра, по местам проживания конвертаторов и в их транспортных средствах изъяты первичные документы бухгалтерского и налогового учета подконтрольных предприятий, носители информации, черновые записи, печати и штампы подконтрольных фирм, 114 тыс. грн. наличности, которая предназначалась для передачи клиентам конвертационного центра, а также травматическое оружие марки «Форт-12» с патронами в количестве 19 штук без разрешительных документов. Один из конвертаторов помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело.

Также сотрудники Краснолучского главного отдела налоговой милиции в результате проведения следственных мероприятий разоблачили конвертационный центр. Незаконная схема выглядела так. За якобы приобретенные строительные материалы и в счет погашения простых именных векселей легальные предприятия перечисляли средства на счета транзитных фирм, те же, в свою очередь, переводили средства сначала на банковские счета подконтрольных конвертаторам субъектов хозяйствования, а затем - на счет физического лица. После этого на основании денежных чеков под видом закупки сельскохозяйственной продукции и аренды автомобилей дельцы снимали средства наличными, за исключением процентов, и передавали «клиентам» - должностным лицам легальных предприятий.

Ориентировочный оборот средств по счетам фирм, которые входили в состав центра, составил свыше 40 млн. грн. Налоговики наложили арест на 14 банковских счетов, на которых заблокировано свыше 430 тыс. грн. Изъяты печати, первичные бухгалтерские и налоговые документы подконтрольных предприятий, компьютерная техника и черновые записи, свидетельствующие о противоправной деятельности. Расследуется уголовное дело.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: