Вверх

108 нарушений требований природоохранного законодательства выявлено за неделю на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области. 

В течение недели с 27 августа по 2 сентября 2010 г. инспекторами по охране окружающей природной среды Луганской области проведены проверки 36-ти объектов.

По результатам проверок выявлено 108 правонарушений. Наложено административных штрафов на сумму 26,367 тыс. грн. Фактически взыскано за этот период штрафов на сумму 22,535 тыс. грн, т.е. 85% наложенных штрафов. Кроме этого, начисленные убытки, нанесенные государству нарушением требований природоохранного законодательства, на общую сумму 22,214 тыс. грн. Взыскано за этот период ущерб на общую сумму 40,456 тыс. грн.

Главным государственным инспектором по охране окружающей природной среды Луганской области вынесены Решение о временном запрете эксплуатации 7-ми объектов, а именно: 5 автозаправочных станций ООО «Астра», 2-х резервуаров для хранения дизельного топлива и бензина, а также предприятия по производству моющих средств ООО «Завод бытовой химии «Милам».

Основанием для временной приостановки эксплуатации объектов стало отсутствие у двух субъектов хозяйствования разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы проекта в ООО «Завод бытовой химии «Милам». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: