Пятница, 30 октября 2020, 06:111604031110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Коллективный трудовой спор из-за невыплаты заработной платы работникам зарегистрирован на ЗАО «Меловской завод рафинированного масла «Стрелецкая степь». Об этом «ОстроВ» сообщили в отделении Национальной службе посредничества и примирения в Луганской области.

В июне Национальной службой посредничества и примирения зарегистрировано пятый коллективный трудовой спор по Луганской области за последние 2 месяца.

«Регистрация конфликта состоялась в сфере АПК, работники которой считались в области наиболее терпеливыми в трудовых отношениях с работодателем», - отмечают в НСПП.

Так, 11 июня 2010 г. зарегистрирован коллективный трудовой спор между наемными работниками и генеральным директором закрытого акционерного общества «Меловской завод рафинированного масла «Стрелецкая степь».

К осложнению состояние социально-трудовых отношений в коллективе привело образование на предприятии значительной задолженности по выплате заработной платы (2,1 млн. грн). В свою очередь, одной из главных причин возникновения долгов наемным работникам стало невозмещение предприятию НДС. Учитывая неопределенность в решении указанной проблемы, 3 июня текущего года представительский орган на своем заседании оформил выдвинутое наемными работниками требование протоколом и направил ее на рассмотрение генеральному директору. Рабочие требовали от руководителя лишь одного: вернуть заработную плату, которая им принадлежит. В связи с тем, что до 8 июня от генерального директора ответ так и не поступил, представительский орган трудового коллектива принял решение о возникновении с 08.06.2010 года коллективного трудового спора с генеральным директором.

За помощью в решении существующей проблемы наемные работники обратились в Отделение НСПП. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: