Воскресенье, 5 апреля 2020, 20:541586109289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллективный трудовой спор зарегистрирован на ГП "Донбассантрацит". Об этом «ОстроВ» сообщили в отделении Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области. 

2 июня 2010 г. Национальной службой посредничества и примирения зарегистрирован коллективный трудовой спор между наемными работниками государственного предприятия "Донбассантрацит" и его генеральным директором.

О возникновении в мае текущего года коллективного трудового спора на ГП "Донбассантрацит" (г.Красный Луч) Отделению НСПП в Луганской области было сообщено 26 мая органом, уполномоченным представлять интересы наемных работников предприятия. Рабочими были сформированы и направлены руководителю предприятия требования по соблюдению действующего законодательства по оплате труда, выполнения Генерального и отраслевого соглашений, по вопросам охраны труда, выполнение положений коллективного трудового спора.

Учитывая, что уже не первый раз зарегистрирован конфликт на этом предприятии, наемные работники считают, что в рамках коллективного трудового спора решения проблемных вопросов будет более эффективным и ожидают соответствующей реакции от владельца. Со стороны Отделения предоставлена консультация по рассмотрению конфликта трудовым арбитражем. В настоящее время сторонами спора проводится работа в направлении создания трудового арбитража.

Наряду с этим, коллективный трудовой спор зарегистрировано на одном из структурных подразделений ГП "Донбассантрацит" - шахте "Краснокутская", с требованиями наемных работников, аналогичными тем, которые зарегистрированы на головном предприятии. Такое решение работников шахты "Краснокутская", отмечают в НСПП, можно объяснить их желанием отстаивать свои трудовые права в рамках действующего законодательства именно на уровне структурного подразделения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: