Вверх

Рабочую группу по изучению ситуации с согласованием ходатайств Минприроды о предоставлении в пользование недр для добычи угля создали в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Рабочую группу возглавил первый заместитель председателя облсовета Евгений Харин. В составе группы также заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Арефьев, депутаты облсовета, представители органов местного самоуправления угольных регионов Луганщины, ГП «Укруглеторфреструктуризация», госуправления экологии, экологической инспекции, управления земельных ресурсов.

«Прежде чем рассматривать вопросы о согласовании ходатайств на заседаниях сессии облсовета, мы должны изучить экономическую целесообразность появления новых производств и принять все меры к тому, чтобы их организаторы не разрушали инфраструктуру наших городов, поселков, сел. Мы не будем бороться с «копанками» — это дело правоохранителей. Наша цель — вырабатывать четко аргументированную и обоснованную позицию по согласованию или несогласованию создания новых предприятий», - отметил Е. Харин.

Депутат облсовета, начальник государственного управления окружающей природной среды в Луганской области Александр Арапов рассказал собравшимся об итогах совещания по вопросу рационального использования недр, которое в тот же день провел глава облгосадминистрации Валерий Голенко.

«Правоохранителям жестко поставлена задача — незаконную добычу прекратить! Тем же, кто готов работать на законных основаниях, с соблюдением всех норм и правил, необходимо помочь получить все разрешительные документы», - сказала он.

Как отметил Ю. Арефьев, стоит также выступить с инициативой о наложении моратория на добычу угля открытым способом.

Другие участники заседания его поддержали. Перед рабочей группой поставлена задача до ближайшей сессии облсовета исследовать ситуацию по каждому из угольных вопросов, которые депутатами были отклонены на недавних сессиях.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: