Понедельник, 6 апреля 2020, 21:521586199158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Провести паспортизация мест выработки природных ископаемых и составить реестр потенциальных мест незаконной добычи природных ископаемых в Луганской области поручил губернатор по итогам совещания. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня, 4 июня, председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко провел совещание по вопросам осуществления государственного контроля за использованием и охраной недр.

«Местные власти и правоохранительные органы должны проявлять максимальную принципиальность в вопросах борьбы с копанками», – подчеркнул В. Голенко.

Во время совещания он отметил, что до недавнего времени незаконная добыча полезных ископаемых в области была сведена к минимуму.

«Однако в последнее время активизировалась несанкционированная добыча полезных ископаемых», – подчеркнул он.

Губернатор Луганщины призвал представителей силовых структур уделить борьбе с незаконной выработкой недр особое внимание. Он сказал, что позиция местных властей в данном вопросе должна быть жесткой и принципиальной.

«Если будут жаловаться люди – это главный критерий плохой работы руководителя», – подчеркнул В. Голенко.

По итогам совещания губернатор Луганщины дал ряд поручений. В частности, должна быть проведена паспортизация мест выработки природных ископаемых. В городах и районах необходимо составить реестр потенциальных мест незаконной добычи природных ископаемых.

По мнению губернатора, также необходимо провести серьезную работу по легализации разработки недр, что позволит увеличить поступления в местные бюджеты.

В. Голенко также поручил провести проверку мест хранения незаконно добытого угля и площадок его сбыта.

Таким образом, по его мнению, можно будет бороться не с последствиями, а с причиной незаконных выработок. Также необходимо оборудовать соответствующие площадки для изъятой техники из мет незаконной добычи.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: