Воскресенье, 29 марта 2020, 04:031585443780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наименьшая явка зарегистрированных участников в пункты внешнего независимого оценивания (ВНО) зафиксирована в Луганской области. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Общественной сети «Опора», наиболее дисциплинированной оказалась Львовская область, в которой на пункты тестирования пришли 93,1% зарегистрированных участников, а наименее - Киевская (83,8%) и Луганская (84,2%) области.

Всего по Украине явка во время первого тестирования выпускников по украинскому языку и литературе составляла 87,3%. Не явились на внешнее независимое оценивание (ВНО) 18 тыс. 689 человек.

Наблюдатели «Опоры», работавшие на 40% пунктов тестирования в 17-ти регионах Украины, констатируют, что организация тестирования проходила на надлежащем уровне. Впрочем, серьезной проблемой оказались забывчивость и системные опоздания абитуриентов.

В результате на 12,92% пунктов зафиксирован недопуск участников. Абитуриенты забывали взять с собой оригинал удостоверения личности (паспорт или свидетельство о рождении), сертификат Украинского центра оценивания качества образования, что автоматически является основанием для лишения их права участия в тестировании.

В отличие от прошлого года, Министерство образования и науки не предусматривало централизованного обеспечения участников транспортом за средства госбюджета. Расстояние между пунктом тестирования и местожительством абитуриента в среднем составляет от 50 до 70 км.

Наблюдателями зафиксированы на 4,87% пунктов тестирования попытки получить помощь он других участников. На 3,6% пунктов абитуриенты пытались воспользоваться вспомогательными средствами - шпаргалками, телефонами, пособиями. Самым распространенным это явление было в рекреационных зонах, коридорах и туалетах.

На 1,69% пунктов были зафиксированы попытки сдать ВНО за другого участника. Третьи лица пытались пройти на пункты тестирования без соответствующих документов, выдавая себя за абитуриентов.

Наблюдатели также выставили оценки организаторам тестирования. Ответственные за пункты тестирования: неудовлетворительно - 0,27%, удовлетворительно - 14,48%, хорошо - 85,25%. Инструкторы: неудовлетворительно - 0,81%, удовлетворительно - 15,86%, хорошо - 83,33%. Дежурные: неудовлетворительно - 0,81%, удовлетворительно - 20,22%, хорошо - 78,98%. Оценка организации проведения тестирования в целом: неудовлетворительно - 1,08%, удовлетворительно - 17,30%, хорошо - 81,62%.

Наблюдение проходит в рамках национальной кампании мониторинга ВНО, участниками которой являются Гражданская сеть «Опора» и Комитет избирателей Украины при содействии Международного фонда «Відродження», Альянса Программы содействия независимому тестированию в Украине (USETI Legacy Alliance) и проекта «Объединимся ради реформ» (UNITER).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: