Понедельник, 6 декабря 2021, 13:431638790994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Большинство пунктов массовой вакцинации от COVID-19 в Рубежном (как и в целом в Луганской области) работает с 9:00 до 15:00 (а то и до 13:00). Между тем, областные медиа распространили информацию, что прививки делают до 18:00, ссылаясь на официальный Интернет-ресурс и цитируя главу Луганской ОДА Сергея Гайдая. Почему так получилось, выяснял корреспондент «ОстроВа».

По словам медработников Рубежанской громады, соблюдать тот график, который предполагался профильным министерством, просто невозможно:

Для того, чтобы принимать людей до 18:00, у нас просто не хватает сотрудников, – говорят врачи. – Поэтому пункты не работают и по воскресеньям, не могут же люди вообще не отдыхать… Кроме того, в соответствии с так называемой «дорожной картой», пропускная способность пунктов массовой вакцинации – 100 человек за рабочую смену, а мы принимаем гораздо больше.

Вносит коррективы в график работы пунктов также тот факт, что при поступлении заявки на вакцинацию более чем 50 сотрудников, медики выезжают непосредственно на предприятие. Работа на выезде длится не менее полутора – двух часов (как правило, с 8:00). Плюс время на дорогу… Таким образом, в пункте вакцинации около двух часов вообще не вакцинируют.

Отметим также, что на самом деле мест, где можно сделать прививку, больше, чем указано на сайте вакцинации. Как сообщили корреспонденту «ОстроВа» медики Рубежного, существуют центры массовой вакцинации и пункты массовой вакцинации, и в официальной информации прозвучали только адреса центров. На самом деле вакцинироваться можно и в пунктах. Таким образом, по информации главврача КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи» Романа Пыжа, в Рубежанской громаде работают:

* по будням и субботам с 9:00 до 13:00 – центр вакцинации по адресу пл. Владимирская, 1 (здание городского Дворца культуры);

* по будням с 9:00 до 15:00 – пункты вакцинации по ул. Студенческой, 19 (здание детской поликлиники) и по ул. Почаевской, 9 (здание амбулатории №9 в южной части города).

…После 13:00 у центра вакцинации в Рубежном (в торце здания местного ДК) уже пусто. Один из последних вакцинировавшихся в этот день сказал:

Нужно – значит нужно… В очереди я не стоял. Да и не такие они большие, очереди.

А медики подчеркнули: люди в большинстве воспринимают нестыковки в графике их работы спокойно, на очереди (а по утрам они есть) не сетуют, относятся к работе медиков с пониманием.


Юлия Сабаева, Рубежное, для "ОстроВа"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: