Вверх

13 уголовных дел по материалам управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем возбуждено в Луганской области с начала текущего года. Об этом сообщил начальник управления Геннадий Черноиваненко.

Общая сумма задокументированных легализованных налоговиками доходов - 6,9 млн. грн. С целью возмещения материального ущерба наложен арест на имущество на общую сумму свыше 10 млн. грн. Закончено произво и направлено в суд 6 уголовных дел.

«Практика показала, что основные теневые доходы в области формируются в результате экономических преступлений - незаконное производство, хранение и продажа акцизных товаров, нарушения процедур предпринимательской и банковской деятельности, коррупция, уклонение от уплаты налогов и мошенничество, в том числе махинации с приватизацией, контрабанда и преступления против собственности. А теневые капиталы сфокусированы преимущественно во внешнеэкономической деятельности, финансах, топливно-энергетической сфере, на рынке металла и минеральных ресурсов», отметил налоговик.

Среди объектов пристального внимания налоговиков - достаточно привлекательный для дельцов рынок ценных бумаг, где распространено манипуляции с так называемыми «техническими» акциями и «фиктивными» векселями, которые используются в операциях по отмыванию доходов и минимизации налоговых платежей.

Чтобы понимать, о каких цифрах идет речь, Г. Черноиваненко, в частности проинформировал о том, что за 4 месяца текущего года выявлено 11 субъектов хозяйственной деятельности, по которым отменена регистрация выпуска ценных бумаг на общую сумму свыше 324 млн. грн, выявлено 12 векселей с признаками фиктивности на 1,7 млн. грн, 17 поддельных векселей на 50,6 млн. грн. Установлены факты нарушения порядка обращения ценных бумаг, по которым возбуждены 3 уголовных дела. Наложен арест на акции стоимостью почти 200 млн. грн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: