Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня, 1 марта, на Народном совете Луганщины, который собрался в центре Луганска, утверждался проект резолюции с призывами « за единую Украину, мир , законность, Конституцию и расширение полномочий местных советов»,- передает корреспондент ОстроВа.

«Мы, жители Луганска и Луганской области, представители политических партий и общественных организаций, требуем:

От Верховной рады Украины и Кабинета министров Украины: немедленного наведения порядка в столице Украины — Киеве. Разоружения и роспуска вооруженных формирований, возврат функций охраны правопорядка милиции и другим правоохранительным органам. Немедленного принятия закона предоставляющего статус регионального русскому языку, дающему возможность его официального и полноценного использования в органах исполнительной, судебной, представительской власти и структурах масс-медиа на территории областей, с большим количеством русскоязычного населения», - говорится в резолюции.

Также выдвигается требование «введение нормы, обязывающей согласовывать назначения и увольнения глав областных и районных государственных администраций а так же их заместителей с народными советами на территориях», « увеличения полномочий легитимно избранных местных органов власти в части использования средств, собранных в виде налогов на территории, на развитие самой территории», «предоставления права местным советам создавать и содержать муниципальную милицию для поддержания порядка на территориях».

Отдельно оговаривается «принятия нормы требующей сложения депутатских полномочий депутатом в случае его выхода из фракции политической партии, от которой он был избран».

Также в резолюции прозвучали требования от областного и городских советов «придать официального статуса «Координационному комитету народного совета Луганщины», с предоставлением ему специальных полномочий по контролю за деятельностью местных органов власти».

Организаторы заявили количество участников митинга до 10 тыс.человек.

Кроме того, часть в ходе мероприятия часть митингующих направилась к зданию областной администрации, где активисты водрузили российский флаг.

«Мы хотим и просим, и молим бога о том, чтобы вразумить всех и вся не пролить кровь, дать мир, дать понимание того, что мы братские народы, что мы православные славяне, которые хотят жить в мире и созидании. Мы все патриоты Луганщины», — провозглашал протоиерей Александр Пономарев с импровизированной сцены.

Участники Народного совета Луганщины заявляли о необходимости распределения налогов на местах, что назначение губернаторов и прокуроров «должно проходить с помощью местных выборов, о создании муниципальной милиции и подчинении ее громаде, возможности свободного использования русского языка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: