Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Чтобы Луганщина оставалась инвестиционно-привлекательной, в первую очередь нужно не допускать политических коллапсов, -  заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

По его мнению, благодаря работе областной власти на Луганщине удалось не допустить сложных политических конфликтов. Такое мнение он высказал, комментируя заявление Президента Украины Виктора Януковича в интервью журналисту Виталию Коротичу.

«Не хвалясь, я хотел бы отметить, что сегодняшняя спокойная политическая ситуация в Луганской области, отсутствие политических конфликтов, которые на самом моменте зарождения удается разрешить цивилизованным диалогом – это итог нашей работы...Делается это, прежде всего, для того, чтобы Луганщина по-прежнему оставалась инвестиционно-привлекательной для бизнеса. Ведь какую главную задачу ставит перед нами сегодня Президент? Чтобы наше государство было надежным партнером для инвесторов, чтобы у них была мотивация идти в нашу страну, вкладывать сюда денежные средства...Экономика очень активно реагирует на многие вещи. Любой политический дисбаланс, невыполнение законов или политически-социальные волнения – всё это отражается на финансовых вопросах. Это, образно говоря, те «камни», «круги» от которых еще долго тревожат экономику. Яркий пример тому – недавний скачок курса доллара. Ведь хоть немного стабилизировать его нашему Кабинету Министров было непросто. Так что события в Киеве напрямую влияют на взаимоотношения Украины с международными финансовыми структурами. И, в свою очередь, это «бьет» по экономике каждой – и нашей в том числе – области, по карману каждого украинца», –  заявил В.Пристюк.

По его мнению, это отражается не только на покупательской способности населения. 

«Речь идет не только о зарплатах и социальных выплатах как таковых. Этот вопрос намного глубже и серьезней: ведь эти денежные средства становятся основой для внедрения многих модернизирующих проектов в различных сферах жизнедеятельности нашего государства, его обновления. Для Луганщины это в первую очередь здравоохранение, для наших соседей харьковчан – ЖКХ и т.д.», – рассказал он.

По его мнению, назначение премьер-министра может  разрешить ситуацию: «Политика сегодня очень влияет на экономику, но я надеюсь, что принятие решение по премьеру и по созданию нового Кабинета Министров наконец-то успокоит эти «горячие головы», и все мы сможем вернуться к нормальной работе. Чтобы снова сделать Украину инвестиционно-привлекательной для международных партнеров».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: