Вверх

Замысла обращаться к президенту Российской Федерации  Владимиру  Путину у Консолидированного казачества Луганщины не было. Донские казаки делают многие шаги, не советуясь. Об этом ОстроВу заявил  секретарь совета атаманов Консолидированного казачества Луганской области  Сергей Коротун.

Сенсацией сегодняшнего дня стало заявление начальника штаба Луганской организации Донского казачества Владимира Воробьева, который от лица луганского казачества якобы, обратился к Президенту России Владимиру Путину с призывом оказать помощь в наведении порядка в Украине.

«Это мнение лично Владимира Воробьева. Прежде, чем к кому-то обращаться, у нас проходит круг, на котором представлены все шесть организаций, входящих в консолидированное казачество Луганской области. Там принимается резолюция и только после этого составляется документ. Он скрепляется шестью подписями краевых атаманов, входящих в совет атаманов консолидированного казачества Луганской области. Мы подобного мероприятия не проводили. Замысла обращаться к Путину не было», - сказал секретарь совета атаманов Консолидированного казачества Луганской области, генерал-есаул Сергей Коротун.

По его словам, Консолидированное казачество Луганской области было создано два года назад. Принята программа его деятельности.

«На начальном этапе в его состав входили и донские казаки. Но потом они, видимо, получили указание из России в состав нашей структуры не входить. Но продолжают сотрудничать с нами по многим вопросам Но многие шаги делают сами, не советуясь с нами», - уточнил С. .Коротун.- Президенту Виктору Януковичу мы писали о недопустимости беспорядков на Крещатике и о недопущении строительства там баррикад. Сейчас мы охраняем общественный порядок, реализуя Закон Украины об участии граждан в охране общественного порядка, защите экологии и границ страны. Ранее он не применялся. Мы приняли этот закон к исполнению и обратились в областной совет. Он поддержал нашу инициативу. Мы следим за порядком, чтобы его не нарушали ни представители майдана, ни представители антимайдана. Главное, чтобы не было провокаций!»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: