Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В сентябре-октябре 2010 года возросло количество народных депутатов, которые ни разу письменно не зарегистрировались в Верховной Раде,  в том числе, депуат из Луганской области Григорий Ильяшов, сообщает Луганск.proUA.com  со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

Об этом говорится в данных об участии народных депутатов в пленарных заседаниях Верховной Рады с 7 сентября по 21 октября 2010 года, обнародованных заместителем Председателя Верховной Рады Николаем Томенко.

Как отметили в пресс-службе  Н. Томенко, парламентарий напомнил, что согласно Регламенту ВР, перед открытием каждого пленарного заседания проводится регистрация народных депутатов лично на основании предъявления удостоверения народного депутата и подтверждения своего присутствия собственноручной подписью, а также с помощью электронной системы.

Н. Томенко подчеркнул: "28 народных депутатов ни разу не приняли участия в пленарных заседаниях, которые состоялись с 7 сентября по 21 октября. Т.е. пропустили 20 заседаний". Заместитель Председателя ВР объясняет этот факт прежде всего тем, что из этих 28 народных депутатов - 9 (Геннадий Васильев, Василий Горбаль, Владимир Демишкан, Николай Джига, Николай Злочевский, Григорий Ильяшов (от Луганской области), Игорь Калетник, Дмитрий Саламатин, Николай Шершун) являются совместителями, которые занимаются другой работой, а их карточки активно голосуют в парламенте».

«В целом же среди наибольших "прогульщиков" 17 депутатов из Партии регионов (Ринат Ахметов, Геннадий Васильев, Сергей Васютин, Андрей Веревский, Василий Горбаль, Владимир Демидко, Владимир Демишкан, Николай Джига, Николай Злочевский, Григорий Ильяшов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Орест Муц, Дмитрий Саламатин, Василий Стельмашенко, Юрий Чертков), 8 - из БЮТ (Гарегин Арутюнов, Александр Буряк, Сергей Велижанский, Степан Глусь, Константин Жеваго, Иван Куровский, Евгений Сигал, Антон Яценко) и по одному из Блока Литвина (Николай Шершун), КПУ (Игорь Калетник) и НУНС (Игорь Гуменюк).

В то же время, по словам Н. Томенко, в парламенте значительно улучшилась ситуация с посещаемостью. За два месяца работы (сентябрь-октябрь) 69 народных депутатов не пропустили ни одного пленарного заседания. Из этих 69 народных депутатов 24 из Партии регионов, 17 - БЮТ, 6 - Блока Литвина, 4 - КПУ, 6 - НУНС и 12 внефракционных.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: