Понедельник, 25 октября 2021, 06:331635132823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Брюссель против «Брюссельского  пузыря» или  Как «Media Neighbourhood» объединяет

Луганские журналисты приняли участие в медиа-туре в Брюссель, организованном по инициативе BBC-Медиа и профинансированном ЕС в рамках программы «Media Neighbourhood»( Медиасоседство). В течение уже трех лет, как заявляют организаторы, данный проект направлен на объединение усилий СМИ в ЕИСП (Европейский инструмент политики добрососедства) регионов, и является «ключом» для получения ответов на «социальные, политические и экономические вопросы сегодняшнего дня». Ознакомительная поездка включила в себя посещение Европарламента, Совета ЕС и Европейской комиссии.

Наш гид и фактический руководитель программы Петко Георгиев изначально пообещал: «Сейчас в Бельгии очень интересное время».

Прибыв в «Сердце Европы» - Брюссель из самой горячей на сегодняшний день  точки – Донбасса, мы предполагали, что европейские институции, в связи с непрекращающимися попытками урегулировать «украинско-российский кризис», небезопасный не только для Украины, но и для Европы и всего мира в целом, несут дополнительные нагрузки. Практически сразу же высокопоставленный чиновник Европейской служба внешних связей Совета Европы нам подтвердил: «Украина в Евросоюзе» - тема номер один. «Я был в Молдове год назад, раньше работал в Киеве, моя супруга – украинка, я всегда много занимался Украиной, но еще год назад я не думал, что здесь, в Брюсселе, так много работы будет связано с Украиной», - сказал он. И добавил: «Если проблемы не решить, это будет катастрофа не только для Украины, но и для всей Европы, для всего мира. До конца декабря всем нужно найти компромисс. Это – максимально. В противном случае будет катастрофа и для вас, и для нас».

Петко Георгиев и Ася Кавракова

Петко Георгиев имеет двадцать пять лет опыта работы в профессиональной журналистике и развитии СМИ. Как нам пояснили, работал с международными проектами в Юго-Восточной Европе, бывшем Советском Союзе и в странах Европейского соседства, является тренером международных организаций (IREX, BBC Медиа) в более, чем пятнадцати различных странах, в том числе, ЕС, Юго-Восточной Европы, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и Севере Африка. Является также преподавателем Европейского гуманитарного университета.

Второй руководитель проекта - Ася Кавракова - директор Европейской службы гражданских действий (ECAS) (международная некоммерческая организация в Брюсселе, которая имеет 22-летний опыт предоставления услуг ОГО и европейским гражданам).

«ЕС - это очень сложный вопрос, - сразу же отметила г-жа Кавракова. - Все то, что есть здесь, кардинально отличается от национальных структур. Я лично работаю с гражданским сектором для поддержки инициатив граждан Европы. 150 членов этой некоммерческой организации работают для общественных организаций и обеспечивают механизма гражданского участия граждан в общественных процессах стран-членов Евросоюза».

Как оказалось, до прихода в ECAS Ася Кавракова в течение 12 лет (2000 – 2012гг.) работала директором европейской политики в Институте открытого общества в Софии, вела аналитическую и исследовательскую деятельность, затем - директором Программы демократии Network (DemNet) Агентства США по международному развитию (USAID), исполнительным директором национального филиала Transparency International. Также является автором докладов "ТВ по всей Европе: регулирование, политика, независимость 2005" в Болгарии .

«Я хочу сделать важное замечание, - отметила она, презентуя украинским журналистам программу визита в Брюссель. – Нужно знать, что в ЕС все делается в зависимости от политической воли национальных государств, каждое из которых имеет свои политические и экономические приоритеты. Именно поэтому процесс принятия решений в Брюсселе очень долгий и трудный. Решения принимаются здесь – на уровне Брюсселя, а торговля идет там, в каждой из 28-ми стран-членов ЕС».

Г-жа Кавракова не скрывала, что структура институций Евросоюза достаточно громоздкая, зачастую раздираемая противоречиями - в результате процесс принятия решений нередко затягивается. Впрочем, например, если политические вопросы находятся в эксклюзивной компетенции правительств стран ЕС, то вопросы торгово-промышленной политики – принимаются в Европейском Союзе. При этом есть право приглашать компетентные комиссии для разрешения наиболее сложных споров.

«Я представляю общественную организацию, - поясняла она. – Поэтому наша непосредственная задача – выходить на граждан при появлении гражданских инициатив. Эта модель позволяет в случае необходимости за 12 месяцев собрать необходимые 7 млн. подписей. Далее инициатива передается в профильную комиссию Европарламента. После этого - комиссии выходят с законодательной инициативой в Совет Европы и Парламент и после того, как закон принимается, комиссии контролируют его выполнение».

Как сообщила г-жа Кавракова, недавно в структуре ЕС создано новое ведомство – Внешнеполитическая служба ЕС – для координации отношений между членами ЕС, как реакция на общеполитический кризис в Европе и во всем мире, и необходимость более оперативного принятия решений.

«Данная служба будет заниматься содействием для более оперативного принятия решения между странами- членами ЕС. Она станет, как надеяться в ЕС, эффективным посредником», - пояснила она. – Пока же на достижение консенсуса между всеми 28 странами-членами уходит слишком много времени, ЕС - не является «региональным игроком».

Один из экспертов Европарламента, который не захотел в данном случае называть свое имя, признается: происходящее в Брюсселе нередко называют «Брюссельским пузырем».

«Если вы находитесь в Брюсселе, то теряете чувство реальности», - улыбаясь, говорил он, и мы не сразу понимаем, то ли речь идет о миллиардах, вложенных в инфраструктуру «сердца Европы», то ли о работе знаменитой «тройки» - Еврокомиссии, Европарламента, Евросовета. Что ж, следует отметить, сегодня брюссельские эксперты, к их чести, не боятся критических высказываний и в свой адрес.

Большинство экскурсий по городу начинается с Рыночной площади. Гранд-Плас — не только самая большая и красивая площадь Брюсселя, но и одна из красивейших площадей в мире, датируемая 13 веком.

(Знаменитый "Писающий мальчик  Одна из самых известных и популярных достопримечательностей Брюсселя «Писающий мальчик» или Маннекен Пис представляет собой небольшую бронзовую скульптуру мальчика, писающего в фонтан. Нынешняя статуя Маннекен Пис была отлита Жеромом Дюкенуа Старшим и установлена на свое место у Гранд-Плас в 1619 году.Несколько раз в неделю в соответствии с графиком, размещенном на ограде у фонтана, «Писающего мальчика» одевают в костюмы, которых в настоящее время насчитывается уже несколько сотен. Процесс смены костюма является красочной церемонией. Многие костюмы «Писающего мальчика» представлены национальными платьями стран приезжающих в Брюссель туристов, другие — униформами различных работников. В отдельных случаях, статуя подключается к бочке пива или вина.

Знаменитый бельгийский шоколад
 Одним из символов бельгийской столицы, Брюсселя стал монумент, символизирующий безграничные мирные возможности атомной энергии — Атомиум.

В последнем составе  Европарламента фиксируется рост прослойки «евроскептиков» из числа парламентариев, которые не смогли сформировать самостоятельную политическую группу. Стремление политических сил к созданию собственных фракций преследует не только символическую роль: факт наличия фракции означает важные преимущества, такие как дополнительное финансирование и дополнительное время во время дискуссий.

Это объясняется ростом внутрифракционных и иных противоречий, а также политической расстановкой сил.

- Являются ли евроскептики профессионалами или популистами? – спросили мы.

- В выборах в Европарламент в мае 2014 года евроскептики в разных странах ЕС смогли достичь значительных результатов. Однако, это – лишь часть работы. То, насколько эффективно негативно настроенные по отношению к Европейскому союзу политики смогут влиять на работу одного из важнейших органов ЕС, зависит от того, смогут ли они скоординировать свою совместную работу, образуя в стенах Европарламента собственную фракцию. Чтобы создать собственную фракцию в Европарламенте, необходимо объединить под одним крылом минимум 25 депутатов, представляющих минимум 7 государств-членов ЕС. Две партии — Front National и Partij voor de Vrijheid — ещё до выборов в Европарламент договорились о желании основать такую фракцию.

В целом же прошедшие выборы в Европарламент продемонстрировали полный крах либеральной идеологии, которая, как считают многие политики, привела Европу к кризису. Европейцы устали от засилья мигрантов, распада традиционных семейных отношений, сексуального и политического мракобесия. Поэтому на политическую сцену активно выходят представители консервативных партий, сторонники традиционных ценностей. Результаты голосования потрясли мировую общественность, и, тем не менее, они были предсказуемы. Европейская народная партия» сохранила самую большую фракцию в парламенте. Евроскептики завоевали первое место на голосовании во Франции. «Национальный фронт» во главе с лидером Марин Ле Пен набрал наибольшее число голосов и обеспечил себе 24 мандата.

С таким же количеством мест в Европейский законодательный орган прошла «Партия независимости Соединенного Королевства», которая одержала победу в Великобритании. Ее руководитель Найджел Фарадж выступает с жесткой критикой идеологии, которая в последние годы господствует в Европе. В прибалтийских странах поддержку получили партии, отстаивающие права русскоязычного населения.

Оказался и еще один момент откровения: дескать, сегодня Европарламент уже не играет той роли, которую играют национальные парламенты в своих странах. Более того, мы наблюдаем тенденцию, когда страны – члены Евросоюза откомандировывают в Европарламент тех парламентариев, которых не хотят видеть в своей стране. При этом Европарламент безусловно остается самым демократическим органом в Евросоюзе. Правда, это, конечно же, не официальная позиция, а личное мнение.

Впрочем, подобное же мнение высказал и еще один высокопоставленный чиновник Европейского Совета, разговор с которым также прошел в формате «off the record» (не на запись). «Граждане ЕС часто воспринимают Совет Евросоюза как нечто очень отчужденное, отсраненное от их повседневной жизни. Все слишком политизировано, процессы являются сложными и затяжними. ЕС являеся структурой, которая действует на основе компромисса, однако компромисс найти все сложнее. В текущий парламент, избранный в июне, вошло много депутатов от популярних партий, но они не смогли сформировать большинство. Мы наблюдаем интересные сдвиги в составе парламента», - сказал он.

По информации сотрудника Комиссии по сотрудничеству и развитию Евросоюза директора программы «Media Neighbourhood» («Медийное соседство») Кристофа Кристофа, сегодня «треугольник» ЕС изо всех сил пытается работать синергетически, хотя приходится балансировать между разными точками зрения.

«Очень важно построить проект, который позволит оперативно получать и распространять информацию. Мы хотим создать специальный медиаресурс, возможно сайт, чтобы с его мощью иметь возможность собирать лучшую информацию, лучшие журналисткие публикации, оперативно все это переводить на английский, французский, немецкий и т.д., Мы должны мгновенно реагировать и создавать региональную коммуникацию», - говорил он, рассказывая о программе «Media Neighbourhood». Дескать, прошло время, когда можно было ограничиваться просто тренингами – необходимо «вовлекать программы и структуры в процесс». И как пример привел новый проект под названием «Барометр соседства», который предполагает интервьюирование около 1000 экспертов: что они думают о Евросоюзе, как оцениваю эффективность работы «треугольника».

«Для вас мы соберем представителей всех евроинституций в Брюсселе. Мы должны понять, что нас разъединяет, что объединяет, что - угрожает. А ведь мне, болгарину, зачастую очень трудно понять, что там у вас происходит, а ведь нужно двигаться вперед», - говорил г-н Кристоф.

« ЕС - площадка для переговоров»

Тем не менее, поскольку ничего совершеннее, чем существующие в Брюсселе институции, демократия не изобрела, именно здесь создана площадка для переговоров по всем направлениям «украинско-российского кризиса». Возможно, к этому предрасполагает и атмосфера самого города.

В целом финансовая помощь ЕС Украине, которая направлена на проведение ключевых реформ в сфере энергетики, торговли, транспорта, управления границами и т.д., составляет 11 млрд евро . Речь идет о макрофинансовой помощи в 610 млн евро, об 1 млрд евро для стабилизации финансовой ситуации в Украине, о грантовой поддержке и так называемом контракте государственного развития. Кроме того, можно говорить и об автономных торговых преференциях для украинских производителей, которые тоже, по убеждению брюссельских экспертов, следует рассматривать как финансовую помощь со стороны ЕС. Они также упомянули о дополнительных средствах для Украины от ЕБРР в сумме 5 млрд евро и от Европейского инвестиционного банка - 3 млрд евро.

«Полтора-два года нужно, чтобы все страны-члены ЕС ратифицировали договор об ассоциацию ЕС и Украины. Пока же мы предоставляем вашей стране автономные торговые преференции – мы открыли рынки для украинских товаров, - заявил высокопоставленный чиновник Европейской службы внешних связей. – С июля украинский экспорт в Европу уже вырос на 14%. Это уже результат. Кроме того, мы будем помогать в адаптации институций, в проведении выборов в законодательном поле по европейским стандартам…. Мы готовим документы и по ВТО. У нас разные страны, которые имеют разные интересы. Многие страны думают в первую очередь о своих экономических интересах, и если экономическая ситуация станет хуже по причине этих санкций, это тревожит и служит сдерживающим фактором…».

Как подтвердила пресс-секретарь комиссара по энергетике Николь Бокстайер, Брюссель участвует и в газовых переговорах между Украиной и РФ, помогает с реверсными поставками газа. По ее словам, через Венгрию возможно поступление до 16 м куб. газа в день или 6 млрд. м куб. в год, через Польшу – 1,5 млрд. м куб. в год. В целом же долгосрочная перспектива, которую обещает Украине ЕС, составляет более 10 млрд. м куб. в год.

«Не в интересах России разрушить поставки газа в ЕС, так как 70% российского бюджета формируется за счет этих поставок. Транзит газа по территории Украины не пострадает. Мы держим ситуацию под контролем», - заверила пресс-секретарь. – Если есть признаки дестабилизации, комиссия срочно созывает совещание».

По словам Николь Бокстайер, в настоящее время прорабатывается план снижения поставок из России, в частности за счет «Польского проекта», возможных поставок газа из Азербайджана, а это около 20% от необходимого объема.

Свою толику позитива попытались привнести и руководители Дирекции по гуманитарной помощи, созданной при Кризисном Центре Еврокомиссии. Как пояснил его директор Мартин Мама, создан он всего полтора года назад.

«Работаем мы через несколько общественных организаций, в том числе, через Красный Крест, - рассказал он. - Первый транш помощи  Украине составил 250 тыс. евро, в августе - еще 2,5 млн. евро, а в сентябре мы планируем отправить в зону, пострадавшую о боевых действий еще 22 млн. евро, в том числе, 5 млн. евро гуманитарной помощи и 17 млн. евро в фонд восстановления жилья и инфраструктуры».

«Самое главное – подготовиться к зиме», - подвел итог г-н Мама.

Как отмечают политики, со стороны НАТО открытой военной помощи ожидать не приходится: альянс оказывает военную помощь только своим членам, поэтому ключевым вопросом является твердое обеспечение перемирия.

Наталия Кононова, ОстроВ



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: