Вторник, 18 февраля 2020, 16:471582037220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Как Патриарх Филарет  освятил первую  в Луганске церковь Киевского патриархата (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 20 июля, Патриарх Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет освятил первую в Луганске православную церковь Киевского Патриархата, сообщает ОстроВ. 

20 июля Патриарх Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет (Денисенко) - провел всенощное богослужение в Свято-Троицком храме города Луганска и освящение Святого Престола храма. 

В связи с этим в Артемовском районе г.Луганска движение транспорта 20 июля с 7.00 до 14.00 было приостановлено.

Русские националисты вышли на протестную акцию с  флагами "За веру, царя и отечество"

За милицейским кордоном на пригорке под мостом расположилась немногочисленная акция противников Патриарха в лице литературного исторического клуба «Русич» (мэрия областного центра выступила против этой акции в суде), казачества и Прогрессивной социалистической партия Украины Наталии Витренко, которые под партийными и «царскими» флагами в защиту династии Романовых три часа подряд скандировали «Денисенко – самозванец!» и «Ганьба!».

Патриарх Украинской Православной Церкви заранее на пресс-конференции заявил, что не будет реагировать на возможные провокации со стороны пророссийских сил в Луганске.

«Главная цель моего визита в Луганск – освятить новый храм. Я был бы рад встретиться с областной властью, если бы она имела возможность, но она такой возможности не имеет, поэтому и встречи не будет», -говорил Филарет. - Как я буду реагировать на провокации? Никак. Я буду проводить торжественное богослужение, литургию, а что там будет за пределами храма – это их дело. Хотят бесноваться – пусть беснуются на свою погибель». 

На территории храма кроме рядовых луганчан было немало и партийцев, в том числе  из числа представителей ВО "Свобода", бывшего РУХа,  заглянул в храм и  нардеп Олег Ляшко. 

Справа -  экс-лидер  луганской "Свободы", ныне -  председатель   общественной организации "Права справа" Дмитрий Снегирев.
В центре -   счастливый народный депутат Украины Олег Ляшко.


Луганская милиция с утра несла вахту – охраняла порядок . В том числе, была готова и к форс-мажорным обстоятельствам, коих, к счастью, не произошло. Мероприятие, прошло, можно сказать, спокойно - без толкучки, неразберихи и солнечных ударов.  Журналистам выдавали желые жилетки с надписью «ПРЕССА» ( чтобы безпрепятственно пропускали), а всем, испытывающим жажду , – бесплатную воду.

Наталия Сергеева, ОстроВ



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: