Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Стаханове не будет единого избирательного округа

На всех предыдущих выборах, на которых создавались округа, город Стаханов был центром избирательного округа, базовыми городами в котором были Стаханов и Первомайск. Были незначительные изменения, когда какие-то территории присоединяли или, наоборот, отсоединяли, как это было, например, с городом-спутником Алмазная, но, в целом, конфигурация оставалась стандартной. Исходя из этого, предполагаемые кандидаты-мажоритарщики планировали стратегию предстоящей кампании. Однако сюрприз подкрался незаметно.

В этот раз за перекройку округов взялись радикально. Кроме того, что неизвестно их окончательное точное количество по области (11 или 12), нет и никакой определённости с границами.

Возможны значительные и очень интересные перемены. Предполагается, что Стаханов больше не будет центром избирательного округа. Более того – территорию города планируется разделить между несколькими избирательными округами с центрами в других городах. Так, южная часть, вероятно, войдёт в состав избирательного округа с центром в Алчевске. Что касается северной, то возможно присоединение этой части города вместе с Кировском к избирательному округу с центром в Лисичанске или вообще в Северодонецке (последняя, наиболее свежая версия, озвученная Комитетом избирателей Украины).

Также, по информации из источников, близких к местному руководству Партии регионов, окружной штаб ПР не будет размещаться в Стаханове. Предполагается, что он будет находиться в Первомайске или вообще в Лисичанске.

О причинах столь странной метаморфозы можно только догадываться. Но наиболее вероятная – перекраивание границ округов в пользу кандидатов от Партии регионов.

Как известно, на прошлых местных выборах в Стаханове мэром стал «несогласованный кандидат» Юрий Борисов, находящийся сегодня в состоянии «холодной войны» с руководством ПР.

Глава луганских регионалов Александр Ефремов неоднократно заявлял о том, что не может найти общего языка с городским головой Стаханова и намекал, что неудобного мэра нужно менять. Очевидно, что все попытки устранения Борисова провалились, и в Партии регионов поняли, что этот округ на предстоящих выборах для них потерян. Как известно, по Стаханову планирует выдвигаться кандидатом в народные депутаты Сергей Шахов, ПР же раскручивает здесь Владимира Вечерко. Вероятно именно с целью не допустить победу Шахова на выборах, базовый для него электорат решили искусственно разделить.

Пока информация о границах избирательных округов официального подтверждения не получила, но, судя по действиям отдельных кандидатов, прогнозируемая нарезка является очень вероятной.

Д. Цукерман, «Политика 2.0»

  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: