Воскресенье, 7 марта 2021, 07:041615093494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

1943 грн. составила в июле номинальная заработная плата в Луганской области, самая высокая фиксируется в финансовой сфере и у горняков. Об этом сообщает Главное управление статистики в Луганской области.

 По информации Главного управления статистики в Луганской области, в июле текущего года средний размер номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений, организаций Луганской области составил 1943 грн. Это превышает законодательно установленные государственные социальные стандарты: в 3,1 раза – уровень минимальной заработной платы (630 грн.) , в 2,9 раза – уровень прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн.).

По сравнению с июнем 2009 г. размер заработной платы увеличился в среднем на 1,3%, а с июлем 2008 г. – на 3,4%.

 

В июле текущего года по сравнению с июнем увеличение уровня номинальной заработной платы произошло на предприятиях большинства видов экономической деятельности, наиболее существенное – в сельском хозяйстве (на 14,9%) и в сфере финансовой деятельности (на 11,9%), в промышленности – на предприятиях по производству электрического, электронного и оптического оборудования (на 10,1%). 

Самый высокий уровень оплаты труда в июле текущего года фиксировался у работников, занятых в финансовой сфере, и среди промышленных видов деятельности – у работников, занятых на предприятиях, добывающих каменный уголь. Здесь уровень заработной платы превысил средний показатель по экономике области в 1,5 раза и 1,6 раза соответственно, собщает пресс-служба ЛОГа.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: