Воскресенье, 26 мая 2019, 16:511558878669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Новый собственник водного хозяйства Луганщины намерен сократить не одну сотню работников, «спасая» уровень зарплаты и вводя автоматизацию. Об этом заявил на сессии Луганского облсовета, отчитываясь о своей работе, генеральный директор ООО «Лугкансквода» Виктор Маслак.


Он подтвердил, что для эффективного выстраивания работы, концессионеру уже пришлось «вывести в резерв» водоводы в Родаково, Алчевске, Райгородке, а 400 человек уволить с насосной станции Новоайдарского района.

«У нас запланировано серьезное сокращение численности работников. Малая зарплата не способствует привлечению высокооплачиваемых специалистов. Мы будем переходить на автоматизацию производственных процессов. Это сэкономит около 40% фонда заработной платы», - подтвердил председатель Совета директоров компании «Росвордоканал» Юрий Ширманкин.


«Потери воды в Луганской области составляют все еще до 70%. Домовые контрольные приборы учета- расхода воды показывают потребление воды на 30-40% выше, чем суммарно внутриквартирные. Однако уже на первом этапе работы мы поставили задачу обеспечить бесперебойную подачу воды в осенне-зимний период в шахтерские города Красный Луч, Ровеньки, Попасная, Свердловск и т.д. , где воды или не было, или она подавалась раз в сутки. Теперь вода там есть», - рассказал В.Маслак.

По его словам, в Красном Луче, Алчевске , в пос. Юрьевка и Родаково Славяносербского района и в направлении .Петровское - Красный Луч укладываются новые коммуникации. В целом заменено 3,4 км магистрального водовода.

До конца марта с.г. концессионер намерен вложить в реконструкцию водно-канализационного хозяйства 10,4 млн. грн.


Напомним, 21 марта 2008 года на 21-й сессии Луганского областного совета 80 депутатов из 120 проголосовали за передачу в концессию ОКП «Лугансквода» сроком на 25 лет. А 1 августа 2008 года завершилась процедура передачи концессионеру целостного имущественного комплекса областного коммунального предприятия. Противники передачи водно-канализационного комплекса региона в частные руки обвинили концессионера в «вымывании» денег в оффшор на Виргинских островах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: