Вверх

ГУ Миндоходов в Луганской области напоминает, что с 1 января 2015 года вступила в силу статья 267 Налогового кодекса Украины, которой введен новый транспортный налог,- сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине собственные легковые автомобили, сроком службы до 5 лет и объемом цилиндров двигателя более 3000 куб. см. Ставка налога составляет 25 000 гривен за каждый легковой автомобиль в расчете на календарный год.

Если на балансе предприятия по состоянию на 1 января 2015 учитываются собственные автомобили, которые подлежат налогообложению транспортным налогом, то предприятие должно самостоятельно определить сумму налога и до 20 февраля 2015 года подать в налоговую инспекцию по месту регистрации автомобиля отчетную декларацию, с разбивкой годовой суммы равными частями поквартально.

Поскольку пока отсутствует форма налоговой декларации по транспортному налогу, ГФСУ в письме от 28.01.2015г. №2444/7/99-99-17-04-01-17 рекомендует до утверждения формы отчетности плательщикам транспортного налога задекларировать объекты налогообложения, используя Расчет суммы сбора за первую регистрацию автомобилей, утвержденный приказом Министерства доходов и сборов Украины от 05.12.2013р. №767. При этом название "Расчет сбора за первую регистрацию транспортных средств" заменить на "Расчет транспортного налога", в колонке 5 "Дата первой регистрации транспортного средства в Украине" указать "Год выпуска транспортного средства", в колонке 8 "Сумма сбора" указать "Ставка транспортного налога".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: