Вверх

Полностью погасить задолженность по заработной плате на всех коммунальных предприятиях – такую задачу поставил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«На всеукраинском селекторе Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поставил задачу перед всеми регионами страны, чтобы к июню переломить неблагоприятную ситуацию по росту зарплатных долгов и рассчитаться полностью с работниками всех коммунальных предприятий», – рассказал Э. Лозовский. По его словам, на фоне общего ухудшения ситуации по долгам Луганщина выглядит не худшим образом, удерживая положительную динамику погашения.

По данным Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, за последний месяц общая сумма долгов по зарплате на предприятиях области сократилась на 8,8 млн. грн. и составила 65,2 млн. грн. Наибольшая доля приходится на предприятия-банкроты и находящиеся в процедуре санации – это порядка 29 млн. грн. На экономически активных предприятиях эта сумма составляет 26,6 млн. грн., за март она снижена на 8 млн. грн. Государственные предприятия остаются должны своим работникам 6,6 млн. грн. после того, как погасили 2,5 млн. грн. задолженности в течение марта. Предприятия коммунальной формы собственности за март погасили 1,2 млн. грн. и на сегодня их долг по зарплате составляет 3,6 млн. грн.

Также участники совещания обсудили ситуацию по погашению задолженности по зарплате на предприятиях Брянки, Красного Луча и Попаснянского района.

В Брянке за март коммунальные предприятия снизили сумму задолженности по зарплате на 10 тыс. грн. и теперь она составляет 121,8 тыс. грн. С учетом долгов экономически неактивных предприятий и банкротов общая задолженность по городу на сегодня составляет 1 млн. 475 тыс. грн.

В Красном Луче общий долг по зарплате чуть больше 1,4 млн. грн. При этом экономически активные предприятия задолжали своим работникам 703 тыс. грн., причем долг госпредприятий полностью погашен. Коммунальные предприятия за последний месяц погасили 9,1 тыс. грн. и сегодня их задолженность по выплате заработной платы – 450 тыс. грн.

В Попаснянском районе львиная доля задолженности принадлежит предприятиям-банкротам и экономически неактивным предприятиям. Это 991,6 тыс. грн. из общей суммы в 1 млн. 108 тыс. грн. И только 116,5 тыс. грн. – это задолженность по зарплате экономически активных предприятий района. При этом на коммунальных предприятиях долги полностью отсутствуют.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: