Вверх

Сумма задолженности по зарплате на предприятиях Луганщины продолжает снижаться. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, передает пресс-служба ведомства.

В ходе заседания областной комиссии по контролю за своевременной выплатой заработной платы и других социальных платежей он отметил, что в области наблюдается устойчивая тенденция к поступательному погашению долгов государственных и коммунальных предприятий.

«Но мы должны особое внимание уделить ситуации на предприятиях других форм собственности, чтобы предупредить здесь угрозу роста долгов по зарплате», – сказал Э. Лозовский. 

Он сообщил, что в течение последующих нескольких месяцев областная комиссия будет собираться еженедельно, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на ситуацию на каждом предприятии. 

«Наша задача максимально дойти до каждого предприятия. По итогам будет дана оценка работы их руководителей и руководителей на территориях, где эти предприятия работают», – предупредил первый заместитель губернатора.

В связи с этим в ходе заседания комиссии рассматривалась ситуация на конкретных предприятиях-должниках в Антрацитовском районе и городе Антрацит, Краснодонском районе и городе Краснодон, а также в Стаханове, Свердловске, Лисичанске и Первомайске.

По каждому предприятию, подавляющее большинство которых не являются государственными или коммунальными, Э. Лозовский дал соответствующие поручения. Так, на ПАО «Краснодонский завод «Автоагрегат» (где долги перед работниками за месяц сократились почти вдвое и составляют сегодня 441,6 тыс. грн.) Э. Лозовский поручил завершить погашение до 15 апреля.

В целом, работа направлена на ужесточение правовой ответственности хозяев частных предприятий за наличие задолженности перед работниками.

По состоянию на 22 марта общая сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Луганской области составляет 66,6 млн. грн. По сравнению с февралем она снижена на 7,4 млн. грн. Долг экономически активных предприятий составляет 28 млн. грн. Из них только 7 млн. грн. – долг госпредприятий и 4,1 млн. грн. – коммунальных предприятий. Остальная сумма – это долги по зарплате предприятий других форм собственности.

При этом полностью ликвидирована задолженность по зарплате на предприятиях Белокуракинского, Краснодонского, Марковского, Меловского, Новопсковского и Сватовского районов. Также полностью отсутствуют долги на экономически активных предприятиях Кировска, Ровеньков, Новоайдарского и Славяносербского районов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: