Понедельник, 24 сентября 2018, 01:141537740879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская делегация представителей бизнес-структур, прибывшая в Луганск для участия в III международном инвестфоруме, встретилось с руководством Луганеской ОГА. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Вы не просто делегация наших соседей, а делегация бизнеса и обе стороны – мы понимаем, что наш потенциал будет огромен, если мы объединим наши усилия. Сотрудничество с Россией для нас не ново. Мы усилили сотрудничество с Воронежской, Ростовской и Белгородской областями. Мы работаем с вами в межрегиональной кооперации. У нас есть еврорегион Донбасс. Но наше сотрудничество уже должно стать не вертикальным, а горизонтальным – с конкретными предприятиями, по конкретным направлениям», - сказал председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк.

Также губернатор отметил, что в развитии сотрудничества руководство области «стоит жестко»: «мы делаем все, чтобы ничего не мешало процессу нашего сотрудничества».

И. о. торгового представителя РФ в Украине Сергей Соломин в свою очередь согласился, что межрегиональное сотрудничество имеет важное значение для развития экономики стран. И уже то, что Луганская область имеет самую протяженную границу с РФ «обрекает» страны на сотрудничество. 

В составе российской делегации на Луганщину прибыли бизнесмены из Белгородской, Ростовской областей, Ханты – Мансийского округа, Челябинска, Санкт – Петербурга.

По словам С. Соломина, все они заинтересованы в сотрудничестве с Луганской областью и привезли конкретные проекты.

«Нас интересует системный подход. У нас 1 млн. 170 тыс. га. чернозема, но нужна переработка, хранение продукции и рынки реализации. Сейчас мы по многим отраслям АПК уменьшили валовый процесс на 5%, но у нас есть потенциал, а у вас – опыт. Аграрный сектор быстро развивается и нам есть о чем поговорить в этой сфере», - сказал В. Пристюк.

«Например, у нас есть проблема – зерно уходит на Одессу, а зачем так далеко, если есть Ростов», - добавил губернатор.

11-13 октября представители российского бизнеса будут участвовать в дискуссионных панелях в рамках инвестфорума, где подробнее расскажут о том, что их интересует в Луганской области и презентуют свои проекты.

Представители Ханты – Мансийского округа на встрече с руководством области презентовали губернатору колбу с нефтью.

«Пусть это будет первая нефть, которая нас объединит», - сказал представитель делегации из Ханты – Мансийска.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: