Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина стала лидером по темпу роста цен на бензин из-за остановки Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Олег Гавриш в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он отметил, что в последние месяцы Украина действительно занимает первые места по темпу роста цен на бензин в Европе, об этом, в частности, свидетельствует статистика журнала «Economist».

«Если судить по ситуации в мире, то в Украине наиболее актуален этот вопрос, потому что мы полностью зависим от импортируемых нефтепродуктов. У нас закрыли Лисичанский НПЗ в феврале — и мы перешли полностью на импорт. Потому что невыгодно в таких условиях, в которые поставлено государство, перерабатывать нефть на собственных НПЗ», - подчеркнул О. Гавриш.

В такой ситуации, добавил эксперт, Украина полностью перешла на импорт, а цена импортных нефтепродуктов, соответственно, намного дороже.

«Поэтому и резко возросла цена. Вот мы и занимаем лидирующие места по темпу роста цен на бензин», - добавил он.
Напомним, что с 3 апреля в Украине снова поднялись цены на топливо. Премьер-министр Николай Азаров заявил, что решить эту проблему можно с помощью принятия законопроекта о плавающих акцизах на нефтепродукты.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: