Вверх

Урегулирован коллективный трудовой спор, возникший из-за невыплаты заработной платы сотрудникам, на ОП «Шахтоучасток № 1» ХООО фирма «Практик» г. Кировск. Об этом «ОстроВ» сообщили в Луганском отделении Национальной службы посредничества и примирения.

Как сообщают в отделении, проблема с задержкой выплаты зарплаты наемным работникам частного предприятия обособленное подразделение «Шахтоучасток № 1» хозяйственного общества с ограниченной ответственностью фирма «Практик» города Кировска Луганской области возникла в мае 2009 г.

Причиной этого стало снижение цены на уголь и сложности с его реализацией, в результате чего продукция накапливалась на складах. Наемные работники шахтоучастка, на котором в то время не существовало профсоюза, пытались решить проблему, на их взгляд, быстрым путем - проведением забастовки. И с 20 мая 2009 г. на предприятии была начата забастовка в форме невыхода на работу.

Представителям НСПП удалось убедить наемных работников о преимуществах урегулирования разногласий в рамках действующего законодательства. Результатом принятых мер стала регистрация в начале июня 2009 г. коллективного трудового спора на этом предприятии. В споре содержалось 2 требования, касающиеся соблюдения законодательства по оплате труда, в том числе, по поводу погашения долгов по заработной плате в сумме 1030,7 тыс. грн. Количество участников спора составляло 159 человек.

В рамках решения данного конфликта при координации отделения НСПП в Луганской области были выработаны и направлены сторонам спора консультации по вопросам применения нормативно-правовых актов для разрешения спора. Отделение принимало активное участие в проведении двух рабочих совещаний в Луганской ОГА по вопросам разрешения конфликта на вышеназванном предприятии, в результате чего удалось постепенно погашать задолженность по заработной плате.

По состоянию на 28 апреля 2010 г. задолженность на предприятии погашена и принято решение об урегулировании конфликта.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: