Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В музее Бориса Гринченко прошли в Луганской области торжества в честь Дня славянской письменности и культуры. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

В прошедшее воскресенье, 24 мая, прошел День славянской письменности и культуры. Он учрежден Указом Президента Украины в 2004 году. Согласно документу, этот праздник отмечается ежегодно в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

В этот день православная церковь вспоминает братьев-подвижников Кирилла и Мефодия, давших славянскому миру алфавит – кириллицу и глаголицу, заложив тем самым основы церковно-славянской письменности, фундамент всех славянских литератур.

Торжества по случаю знаменательной даты прошли в музее Бориса Гринченко, расположенном в селе Алексеевка Перевальского района в здании, где когда-то находилась школа, в которой создатель первого «Толкового словаря украинского языка» работал с 1887 по 1893 годы. Именно в Алексеевке была начата работа над этим трудом, сделавшим имя Гринченко бессмертным.

В торжествах приняли участие литераторы из Луганской и Донецкой областей: члены таких творческих союзов как Национальный союз писателей Украины, Межрегиональный союз писателей Украины (входит в структуру возглавляемого Сергеем Михалковым Международного сообщества писательских союзов) и Конгресса литераторов Украины.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: