Воскресенье, 21 апреля 2019, 12:071555837651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьерой спектакля по пьесе Николая Коляды «Нелюдимо наше море» или, корабль дураков» отметит свою 15-ю годовщину луганский театр МЭТЛУГ (Молодежный эмоциональный театр Луганска). Об этом «ОстроВ» рассказал главный режиссер театра Валерий Шевцов.

По его словам, эта премьера – не только спектакль, приуроченный к юбилею театра, но и дипломная работа студентов театрального курса, который он совместно с актрисой Луганского областного русского драматического театра, Заслуженной артисткой Украины Полиной Шкуратовой ведет в Луганском институте культуры и искусств.

В спектакле заняты и актеры театра, и студенты вуза. Среди последних тоже есть люди, имеющие богатый сценический опыт. Так, главные роли исполняют актеры областного русского драматического театра Тарас Чеверноженко и Анна Приходкина.

Пьеса «Нелюдимо наше море» или, корабль дураков» - трагикомическая притча в двух действиях. Написана она в сентябре 1986 года. Сюжет: обитатели дома-барака не могут выйти на улицу, поскольку дом после сильного и продолжительного ливня стал своего рода «островом», на котором остались без помощи несколько человек, совершенно разных по возрасту, образованию, взглядам на жизнь; и этот микромир стал маленькой копией мира большого со всеми его радостями и горестями.

«Премьера спектакля состоится в актовом зале института культуры и искусств на той же сцене, где 15 лет назад МЭТЛУГ представил свой первый спектакль – «Маленькая Баба Яга». И в тот же день - 26 мая», - сказал Валерий Шевцов.

Он отметил, что сейчас театр переживает отнюдь не лучшие времена: не имеет своего помещения; кроме того, недавно неизвестными злоумышленниками похищены эксклюзивные декорации для нескольких спектаклей. Режиссер полагает, что воров привлекли металлоконструкции, на основе которых сделаны декорации.
 

Театр МЭТЛУГ создан в 1994 г. актерами и режиссерами братьями Валерием и Олегом Шевцовыми на базе театральной студии при ДК им. Маяковского (сейчас в этом здании - Луганский государственный институт культуры и искусств). Театр - лауреат всеукраинских и международных театральных фестивалей. Примечателен еще и тем, что стал первым из луганских театров постсоветского времени, спектакли которого выходили за рамки традиционного театра и системы Станиславского. 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: