Понедельник, 19 ноября 2018, 20:141542651295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профессор Венской Академии искусств Петер Котосек провёл мастер-класс для студентов-дизайнеров Луганского национального университета им. Т. Шевченко. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба вуза.

Студенты 1-5 курсов и магистранты Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Луганского национального университета имени Тараса Шевченко специальности «Дизайн» посетили мастер-класс, посвящённый проблеме синтеза искусств.

Петер Котосек – известный австрийский дизайнер, художник-иллюстратор, философ и профессор Венской Академии искусств.

«Профессор представил в ЛНУ 3 своих проекта, которые иллюстрируют интермедиальность в творчестве. Это современное популярное в Европе направление в искусстве. Способ взаимодействия различных частей композиции художественного произведения, нескольких произведений или разных видов искусства по принципу «часть внутри целого». Для нас важно, чтобы студенты знакомились с новыми мировыми тенденциями в дизайне», - рассказала организатор мастер-класса, заведующая кафедрой дизайна ЛНУ Анна Овчаренко.

Один из проектов, к примеру, представлял собой синтез нескольких видов искусства: музыки, балета и живописи.

«На сцене выступали артисты балета, но не так, как мы привыкли это видеть. Прямо перед сценой висело полупрозрачное полотно, на которое проецировались картины. Артисты танцевали за этим полотном – так создавалось ощущение, что они находятся внутри него, являются его частью. Людей нельзя было чётко увидеть, зритель наблюдал очертания, образы», – говорит Петер.

По словам Петера Котосека, задачей другого его проекта было заставить картины «прийти» к людям. Проект сделал искусство доступнее, ведь человек зачастую может увидеть картины, только придя в музей или на выставку, а в данном случае картины «приходили» к людям сами, точнее – приезжали: специальные треугольные полотна с абстрактным рисунком крепятся к устройству, похожему на трёхколёсный самокат. Самокаты Котосека весьма популярны в Вене. На перемене студенты луганского вуза смогли сами стать зрителями такой передвижной экспозиции, убедиться, что это интересно и эффективно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: