Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украинскому писателю Сергею Жадану «хочется верить», что трудности с выделением ему помещения для выступления в Луганске не имели «политического подтекста». Об этом он заявил сегодня, 6 апреля, в Луганске во время встречи с читателями, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Планировалось, что украинский писатель Сергей Жадан выступит в авиационном музее ЛВВАУШ. Однако организаторам мероприятия сообщили, что музей готовится ко Дню космонавтики, и поэтому закрывается на ремонт. Кроме того, администрация Украинского музыкально-драматического театра, в котором также планировалось выступление писателя, отказала в предоставлении помещения малого зала для презентации романа «Ворошиловград», ссылаясь на плотный график репетиций.

С. Жадан так прокомментировал эту ситуацию:

«Напевно ви вже чули офиційні коментарі влади міста, що нічого не заборонялося, а просто театр розвалюється чи ще щось. Ми виступали в цьому театрі в 2007 р., все там було нормально. Якщо не має офиційних доказів, що нам забороняла виступати в Луганську місцева влада, я не буду коментувати цю ситуацію. Мені хочется вірити, що такої ситуації не було, і що насправді в театрі перевантажений графік, а музей закрився на ремонт».

Как сообщалось ранее, сегодня С. Жадан встретился с читателями в Украино-канадском центре Луганского национального университета им. Шевченко, где презентовал свой новый роман «Ворошиловград». Также, сегодня в 18.00 писатель выступит перед зданием Украинского музыкально-драматического театра.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: