Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Поставить свои подписи под обращением к депутатам Верховной Рады, спикеру и Президенту Украины с просьбой «упразднить Закон о защите общественной морали» предложили организаторы Донбасс-тура украинского писателя Сергея Жадана. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«В Украине существует Закон о защите общественной морали, на основании которого до сих пор существует национальная экспертная комиссия. Формально эта комиссия была ликвидирована в декабре, но, тем не менее, по сей день она продолжает заседать, принимать решения. В результате работы этой комиссии на протяжении последних 3-х лет запрещались к распространению тиражи некоторых СМИ, книги, видеоклипы, запрещались к прокату кинофильмы. Такой закон не должен существовать», - заявил один из организаторов Донбасс-тура Сергея Жадана лидер Правозащитного центра «Поступ» Константин Реуцкий.

К. Реуцкий отметил, что в парламенте с лета прошлого года зарегистрирован законопроект, предусматривающий отмену Закон о защите общественной морали.

«Мы сейчас проводим кампанию по сбору подписей под обращением к депутатам Верховной Рады Украины, спикеру и Президенту с просьбой о том, чтобы рассмотрение этого законопроекта было ускорено. Мы предлагаем подписаться всем желающим», - сказал К. Реуцкий.

Напомним, что тур украинского писателя С. Жадана носит благотворительный характер. Писатель поддержал общественную кампанию против установления цензуры в Украине.

На вопрос о том, испытывает ли Сергей Жадан как писатель влияние цензуры, он отметил:

«Я – вільний художник. Я ні на кого не працюю, не маю роботодавця. Я працюю сам на себе, тому цензуру не відчуваю. Однако цензуру відчуваюсь мої друзі – письменники журналісти».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: