Воскресенье, 31 мая 2020, 11:301590913825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Свой новый роман «Ворошиловград» презентовал украинский писатель Сергей Жадан сегодня, 6 апреля, в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Отвечая на вопрос читателей о том, почему роман называется «Ворошиловград», С. Жадан сказал:

«Насправді книга не про Ворошиловград, а про моє рідне місто - Старобільськ. Хоча місто в романі не названо, читачі, які були в Старобільську, зразу його впізнають».

С. Жадан отметил, что название «Ворошиловград» - это определённая метафора.

«Головні герої – це люди за 30-40 років, які пам'ятають місто як Ворошиловград, це частина їх пам'яті і вони з цим постійно мусять уживатися. Роман взагалі не ностальгійний за радянським часом, роман – соціальний. Я намагався вкласти багато соціальних проблем сьогодення. Роман скоріше не про Ворошиловград, а про Ворошиловградщину. А «Ворошиловград» - це метафора пам'яті, метафора минулого», - рассказал С. Жадан.

После встречи с читателями все желающие могли приобрести книгу с подписью автора.

Встреча с писателем прошла в Украино-канадском центре Луганского национального университета им. Т. Шевченко.

Как сообщалось ранее, планировалось, что С. Жадан выступит в авиационном музее ЛВВАУШ. Однако организаторам мероприятия сообщили, что музей готовится ко Дню космонавтики, и поэтому закрывается на ремонт. Кроме того, администрация Украинского музыкально-драматического театра, в котором также планировалось выступление писателя, отказала в предоставлении помещения малого зала для презентации романа «Ворошиловград», ссылаясь на плотный график репетиций.

Напомним, что сегодня, 6 апреля, в 18.00 писатель Сергей Роман выступит перед поклонниками возле здания Украинского музыкально-драматического театра. 7-го апреля С. Жадан посетит г. Старобельск. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: