Суббота, 15 декабря 2018, 11:381544866684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Влад Сытник и Сергей Юрченко в шоу «Голос країни» рисовали «иное» лицо Луганщины

Благодаря вокальному шоу «Голос країни» луганчане – студент Владислав Сытник и милиционер Сергей Юрченко – не просто стали узнаваемыми людьми страны, но и гордостью Луганска. За всеми выпусками, прямыми эфирами, голосованием, переживая за земляков, следят все луганчане, в том числе и городской голова Сергей Кравченко.

Перед главной «битвой» проекта мэрия организовала пресс-конференцию с луганскими участниками, чтобы ещё раз напомнить: Луганщине есть за кого «болеть»…

«Скромный» студент и «поющий» милиционер

Проект «Голос країни» близится к завершению: финальная «битва» певцов состоится 11 сентября 2011 г.

К слову, по счастливому совпадению Луганск будет отмечать День города именно в этот день, что дает возможность украсить праздник всеукраинским музыкальным шоу. (Напомним, в проекте телеканала « 1+1» «Голос країни» по итогам предыдущих туров остался один из двух луганских участников – 20-летний студент Луганского института культуры и искусств Влад Сытник. Второй из луганчан – 30-летний милиционер Сергей Юрченко - в полуфинал не вошёл, однако благодаря шоу, как отмечает Сергей, «показал свой талант всей Украине»).


 

На этой неделе мэр Луганска Сергей Кравченко пригласил на пресс-конференцию Владислава Сытника и Сергея Юрченко. Кравченко отметил, что сейчас полуфиналисту Владиславу «нужна как никогда поддержка луганчан». Дескать, сам мэр не пропустил ни одного выпуска «Голоса країни» и уверен, что такие таланты, как Сытник и Юрченко, - «это маленькие двигатели страны».

«Я очень горд, что у нас есть такие ребята как Влад и Сергей, - обратился городской голова через прессу к луганчанам. - Благодаря вам на наш город стали смотреть другими глазами, вы поломали мышление всей Украины о нашем крае и о людях, которые здесь живут, «нарисовали» другое лицо Луганщины».


 

Мэр несколько раз подчеркнул: Владислав Сытник – «очень скромный парень». 

«Золотой голос» поведал, что дорогой певца он пошёл благодаря своей сестре. «Я начал заниматься вокалом с 8-ми лет, - рассказывает он. - Моя сестра начала заниматься вокалом раньше меня. И я подумал, как же сестра будет петь, а я нет? И пошёл вслед за ней». Даже в период мутации голоса, вспоминает Влад, пение он не бросал: «Не было и полугода, чтобы я не пел. Я пел всегда, хотя в этот период, говорят, петь нельзя».

На данный момент Влад уже закончил Луганский колледж культуры и искусств, а сейчас продолжает учиться в институте. Свою жизнь без сцены уже не представляет, солирует в Луганской областной филармонии.

«Я ещё не знаю, с какой сценой свяжу свою жизнь – с эстрадной или оперной, - заявляет луганчанин, - но одно знаю точно: я буду заниматься творчеством».


 

Его коллега по проекту Сергей Юрченко рассказывает, что начал петь почти «с пелёнок». Мол, рос в «поющей» семье, поэтому все прелести гастролей артистов знает не понаслышке.

«Родители выступали в вокально-инструментальном ансамбле, когда мне было 5 месяцев. Меня возили по концертам. В 9 лет я первый раз вышел на сцену», - делится воспоминаниями вокалист.

Когда пришло время выбирать будущую профессию - за советом пришёл к отцу:

«Отец работал тогда заведующим отделом культуры в Беловодском районе. Кода я сказал ему, что планирую связать свою жизнь с музыкой, он ответил, что сначала надо выбрать профессию, а петь я смогу всегда».

Сергей окончил Луганский институт внутренних дел и не жалеет, что выбрал профессию милиционера.

«Будучи студентом, я пел в ансамбле «Лугари», потом у нас был рок-коллектив. Я был одним из солистов», - рассказывает он.

Даже работая в следственных органах в Меловском районе, Юрченко не упускал возможности проявить свои творческие способности:

«Первым делом, я познакомился в местном ДК с музыкантами, и мы вместе с ними подготовили номера, с которыми ездили по району».

Как и Влад Сытник, Сергей уже не представляет свою жизнь без сцены.

«Милиция – это моя работа, а пение – состояние души, моя жизнь», - говорит он. Сейчас Сергей Юрченко возглавляет центр досуга областного МВД и читает дисциплину «криминальное право» в том институте, где учился.

«К милиции у нас относятся по-разному, но я думаю, образ Сергея на сцене в проекте «Голос країни» показал, что в милиции работают нормальные, добросовестные, хорошие люди», - отметил в ходе пресс-конференции Луганский мэр.

За автографами – в очередь!

Говоря о самых ярких впечатлениях от проекта «Голос країни», Сергей Юрченко, не задумываясь, назвал неожиданное появление его жены на сцене во время выступления.

«Самое яркое впечатление – это когда жена появилась на сцене. И еще когда мне вручали приглашение на шоу», - поделился он с журналистами.

За время проекта Влад и Сергей подружились, шел постоянный взаимный обмен эмоциями.

«Когда на сцену вышла жена Сергея, он перепугался до такой степени, что я боялся, что он забудет слова. Я видел его перепуганные удивлённые глаза. Ведь на репетициях в этот момент всегда выходила девушка из балета», - вспоминает Влад.

Что же касается Влада, то его самым ярким и незабываемым впечатлением стал дуэт с Тамарой Гвардцители. Выступление состоялось в прошлое воскресенье, 28 августа.

«Мы выступили практически без единой репетиции. Я репетировал сам, а с Тамарой мы встретились за 2 часа до эфира. Мы разделили партии - и все. Можно сказать, это был полный экспромт», - рассказал исполнитель.

Как отмечает Юрченко, грандиозные планы о дальнейшем творчестве он пока не строит, потому что «ещё не отошёл от проекта».

«Слишком много впечатлений. Но надо развиваться дальше и дарить творчество людям. Возможно, будет тур по Украине. А в ближайшие дни я еду в Москву. Буду выступать на День города Москвы», - рассказал он.

Луганский «поющий милиционер» после участия в шоу стал известен на всю страну, его узнают на улицах.

«В последнем эфире я рассказывал о ситуации с билетом на ж/д вокзале, когда я обошел все кассы, а билетов не оказалось, - рассказывает он. - Но одна девушка в кассе случайно подняла глаза и удивилась: «Вы - Сергей Юрченко, вам - в Луганск? А у меня есть билетик…».

Остается добавить, что Владу ещё предстоит побороться за звание «Голос країни». И в ходе пресс-конференции молодой певец пообещал, что, поскольку Юрченко из проекта выбыл, он «будет стараться за двоих». Однако уже сейчас, как отметил луганский городской голова, Владислав Сытник уже узнаваем не только в Луганске, в Украине в целом, но и в Москве. «А в Киеве все девчонки записывались в очередь, чтобы взять автограф у Владислава Сытника», - с гордостью вместо Влада рассказывал Сергей Иванович.

Последний бой он трудный самый

Как оказалось, организаторы шоу «Голос країни» не дают участникам расслабиться ни за кулисами, ни в ходе репетиций.

«Там всё очень строго, - говорит Сытник. - Люди стараются, чтобы все было красиво и правильно, без казусов. Нужно весь эфир находиться на съемочной площадке, нельзя никуда отходить. К прямым эфирам всё очень тщательно готовятся».

Даже за опоздание на эфир, по словам Влада, организаторы могут строго наказать.

«Очень многое запрещено. Многое телезритель не видит и не знает, может и не нужно, чтобы знал. Всё должно быть чётко», - поясняет он.

Полуфинал проекта состоится 4 сентября 2011 г. Чтобы поддержать луганчанина, в центре Луганска будет установлен большой экран для прямой трансляции. А с 19.00 на установленной здесь же сцене выступят луганские артисты в поддержку Влада. Мероприятие продлится до конца смс-голосования – до 22.30. Луганский городского голова призвал всех жителей города прийти на площадь, поддержать Сытника морально и смсками. «Не потому что он наш земляк, - говорит Кравченко, - а потому что действительно он лучший в проекте».

Согласен с таким мнением и Сергей Юрченко, который также попросил всех своих поклонников поддержать в полуфинале и финале Влада: «Я тоже очень сильно буду болеть за него и хочу, чтобы в этом проекте победил Влад , а значит - и Луганщина».

Как оказалось, финал «Голоса країни», который состоится 11 сентября в День города Луганска, тоже будут транслировать для луганчан в центре города.

«Я планирую вылететь в Киев 11 сентября, чтобы поддержать, а может и два слова сказать о нашем Владиславе. Это будет огромная поддержка для Влада, ведь все-таки приятно, когда руководство города поддерживает своих талантов», - рассказал Кравченко.

Сегодня, 1-го сентября, не смотря на то, что начался учебный год, Влад уже вылетает в Киев, чтобы готовится к выступлениям. Его ждут упорные репетиции и новые эксперименты с образом.

Оксана Саламатина, «ОстроВ», Луганск 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: