Вверх

Двум жителям временно оккупированной территории Луганской области сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, 22 февраля гражданские лица из Луганской области, выполняя решение оккупационной администрации РФ об общей мобилизации, вступили в ряды незаконно созданного "6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова" так называемой "ЛНР", получили военную форму и автоматы Калашникова.

Находясь в населенных пунктах Лопаскино и Голубовка, подозреваемые вели работы по укреплению позиций врага и загружали снаряды в военную технику.

В дальнейшем под руководством военнослужащих вооруженных сил РФ 9 марта фигуранты вместе с другими участниками НВФ прибыли в село Кудряшевка, где совершили вооруженные нападения на подразделения Вооруженных Сил Украины и Государственной пограничной службы Украины.

После поражения подозреваемые были задержаны украинскими военными. В настоящее время к участникам НВФ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: