Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители разоблачили коррупционную схему, организованную должностным лицом, по оформлению аренды земельных участков, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, руководитель одного из районных управлений Главного управления Госгеокадастра в Луганской области в рамках своих служебных полномочий, обладая информацией о наличии свободных земельных участков на территории района, вместе с руководителем одного из коммерческих предприятий организовал коррупционную схему по передаче земельных участков в аренду фермерским хозяйствам.

Они предлагали местным фермерам за определенную ими плату взять в аренду земельные участки, гарантируя при этом беспрепятственное согласование и регистрацию технической документации по землеустройству, присвоение государственного кадастрового номера земельному участку и решение вопроса с руководством поселкового совета о передаче земельного участка в аренду.

Организатора коррупционной схемы и его помощника задержали на «горячем» именно во время получения ими взятки в размере 2900 долларов США от фермера.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) продолжаются следственные действия. Задержанным объявлено о подозрении и направлено ходатайство в суд о применении к ним меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: