Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Луганской областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении главы одной из участковых избирательных комиссий в Старобельском районе по факту подделки и повреждения протоколов о подсчете голосов, передает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, во время проведения местных выборов 25 октября 2020 года глава и секретарь избирательной комиссии внесли в протокол о подсчете голосов избирателей недостоверные сведения о получении одним из кандидатов на должность поселкового головы большего количества голосов, чем фактически отдано в ходе голосования. Таким образом они безосновательно уменьшили количество голосов избирателей других кандидатов и подделали избирательную документацию о результатах голосования на участке.

Во время досудебного расследования глава комиссии полностью признала свою вину, поэтому материалы выделены в отдельное производство. Между прокурором и подозреваемым заключено соглашение о признании виновности, которое вместе с обвинительным актом направлено в суд.

Следствие в отношении секретаря комиссии продолжается. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: