Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Диверсант, который собирался взорвать химически опасный объект на территории завода "Азот", приговорен к 10 годам заключения, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, прокуроры доказали в суде вину гражданина Украины, который выполняя задания кураторов из ФСБ РФ пытался совершить диверсию на территории частного акционерного общества "Северодонецкое объединение Азот".

Суд полностью согласился с обвинением, предъявленным злоумышленнику, и признал его виновным в приготовлении к совершению диверсии, неоконченном покушении на государственную измену, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

По совокупности преступлений Северодонецкий городской суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Прокурорами в ходе судебного разбирательства доказано, что гражданин Украины во время прохождения военной службы в рядах так называемой "народной милиции ЛНР" с 2018 года был завербован сотрудниками ФСБ РФ. Выполняя поставленную спецслужбой задачу, он пересек линию разграничения и прибыл в Северодонецк, где в условленном хранилище взял заранее приготовленные средства поражения - две единицы РПГ-22. Диверсант планировал осуществить подрыв двух резервуаров, в которых на тот момент хранилось около 4500 т аммиака, на территории ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" - объекта, отнесенного к 1 степени химической опасности. Целью диверсии было причинение экологической катастрофы и массовое уничтожение жителей Луганской области", - сказано в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: