Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Луганской области начала уголовное производство по факту бездействия "чиновников" "ЛНР" по противодействию распространению COVID-19 и сокрытие реальной информации о случаях заболеваний, передает пресс-служба ведомства.

Указанные действия главарей "республики" квалифицированы как нарушение законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). По данным СБУ, "должностные лица" оккупационной администрации РФ длительное время не принимают меры по противодействию распространению коронавируса и не обеспечивают медицинскую помощь больным, имеющим симптомы COVID-19. 

Скрывается информация, что инфекционные отделения больниц, в том числе и военных, переполнены больными с высокой температурой.

По оперативным данным, в настоящее время на временно оккупированных территориях Донбасса насчитывается около 10 тысяч больных "ОРВИ". В медучреждениях наблюдается нехватка персонала, тестовых систем и достаточного количества мест для лечения. В то же время все силы брошены на предотвращение распространения болезни среди военного контингента, находящегося под их командованием.

Замалчивается также информация о количестве умерших с диагнозом "ОРВИ". В течение недели только в одной из больниц оккупированного Луганска умерли 9 человек от якобы "пневмонии", в населенном пункте Кадиевка - еще 4. По заключению патологоанатомов, причины смерти - признаки COVID-19, но врачей заставляют подписывать обязательства о неразглашении реального состояния заболеваемости.

Действия "должностных лиц" прямо противоречат требованиям ст. 55, ст. 56 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которой установлено, что оккупационная держава обязана с помощью всех имеющихся средств обеспечивать население медицинским материалами, поддерживать деятельность медицинских и больничных учреждений на оккупированной территории, а также обеспечить удовлетворительные с точки зрения охраны здоровья и санитарии условия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: