Вверх

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт по факту передачи разведданных кураторам "ЛНР", а также незаконного хранения средств поражения и наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По версии следствия, с июня 2018 года северодончанин собирал и передавал по телефону своему куратору - члену "диверсионно-разведывательного подразделения 2 АК" "народной милиции" "ЛНР" информацию о силах и средствах Вооруженных Сил Украины и правоохранительных органов в зоне АТО/ООС. 

Во время обысков у гражданина обнаружен и изъят схрон пригодных для использования средств поражения: семь заряженных ручных боевых гранат РГД-5 и пять запалов к ним, более 100 патронов калибром 5,45 мм.

Кроме того, найдено наркотическое средство, оборот которого запрещен, - каннабис общей массой 3 кг, а также психотропное вещество амфетамин и прекурсор калий перманганат.

За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: