Вверх

Мошенник, незаконно завладевший денежными средствами на сумму более 160-ти тысяч гривен, задержан на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, правоохранителями установлены многочисленные факты совершения преступлений путем осуществления одним и тем же лицом телефонных звонков "потенциальным жертвам" с последующим завладением денежными средствами последних или получением данных их банковских карт

В частности, 25 февраля задержан человек, незаконно завладевший денежными средствами в сумме 1000 долларов США, принадлежавших потерпевшему (лицу пожилого возраста).

Установлено, что ранее судимый за имущественные преступления житель Стробельська по предварительному сговору с лицом, находящимся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, с августа 2016-го по февраль 2017 года совершил мошеннические действия на территории Луганской области. 

Злоумышленник сообщал жителям области, что их родственники якобы попали в дорожно-транспортное происшествие и для решения вопроса об их непривлечении к ответственности необходимо передать денежные средства.

В дальнейшем житель Старобельска по указанию сообщника в ночное время приезжал по месту жительства жертв, где получал от последних денежные средства. Потерпевшими от мошеннических действий были преимущественно пожилые люди.

Таким образом злоумышленник обманул 12 человек и завладел денежными средствами на общую сумму около 170 тысяч гривен. Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 3 ст. 190 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: