Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Краснодонский райсуд приговорил к 15 годам лишения свободы Светлану Оклей, убившую двух приемных детей. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры Луганской области Александр Зайцев.

Решение суд принял 26 марта. При этом муж С. Оклей Александр Оклей приговорен к 4 годам лишения свободы, а старшая дочь Юлия, помогавшая скрыть следы преступления и участвовавшая в похищении ребенка, к 4,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора в связи с тем, что она в настоящий момент беременна.

А. Зайцев также отметил, что большего наказания для С. Оклей прокуратура требовать по закону не может, так как на момент совершения одного из преступлений С. Оклей была беременна.

Как сообщалось ранее, семейная пара из Краснодона похитила 3-летнюю девочку, чтобы накануне проверки социальных служб заменить одного из двух убитых ими усыновленных детей. Правоохранители похищенную девочку вернули домой невредимой.

Милиция также установила, что приемная мать убила первого усыновленного ребенка в декабре 2010 г., второго – в феврале 2011 г. 

Прокуратура города Краснодона возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп.2, 4, 13 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Кроме того, против семейной пары было возбуждено уголовное дело за похищение малолетнего ребенка.

Также отметим, что сотрудников службы по делам детей, которые "вели" семью Оклей, суд приговорил к трем годам лишения свободы. Однако суд освободил их от отбывания наказания с отсрочкой исполнения наказания на два года. Кроме того, бывших чиновников лишили права занимать административные должности сроком на два года. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: