Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Луганской области выясняет, своей ли смертью умер заключенный в луганском СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По информации, распространенной в СМИ, в конце 2012 года луганские правоохранители «с закрытыми глазами» восприняли смерть заключенного в луганском следственном изоляторе. По информации СМИ, заключенный умер при загадочных обстоятельствах, его дочь утверждает, что отец никого не убивал, а стал одним из потерпевших в уголовном деле, которое против него возбудили. По утверждению родственников, прокуратура Жовтневого района города Луганска затягивает рассмотрение производства по смерти заключенного. В свою очередь, прокуратура района сообщает, что данный факт внесено в Единый реестр досудебных расследований, по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В ведомстве сообщают, что 1 декабря 2012 г. осуждённого к 10 годам лишения свободы за убийство из-за протеста, вследствие задержки администрацией СИЗО его кассационной жалобы на приговор суда, поместили в карцер. Там мужчина и умер три дня спустя.

Сейчас досудебное расследование по указанному производству продолжается.

В управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области назначено проведение служебного расследования по факту возможного превышения служебных полномочий сотрудниками следственного изолятора города Луганска. Также Департамент здравоохранения Луганской облгосадминистрации назначил проведение служебного расследования относительно патологоанатома, по факту выдачи врачебного свидетельства о смерти с причиной смерти - острая коронарная недостаточность, и не отображение сведений о наличии телесных повреждений.

«Если человек умер насильственной смертью, то на должностных лиц, виновных в данной трагедии, ждет заключения от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься аналогичной деятельностью на срок до трех лет, а также немалый штраф», - отметили в прокуратуре.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: