Вверх

Минфин США заявил, что под санкции, связанные с "вредоносной внешней деятельностью России", попали четыре украинских гражданина, бывшие и действующие депутаты Верховной рады. Об этом сообщает "Интерфакс".

Это депутаты Верховной рады IX созыва из фракции Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа - за жизнь!" Олег Волошин и Тарас Козак и бывшие депутаты Владимир Олейник (перебрался в Россию) и Владимир Сивкович. Санкции против них ввели за "участие в организованной российским руководством попытке дестабилизировать Украину".

По данным Минфина США, они "действовали по заданиям от ФСБ..., чтобы поддержать проводимые под влиянием России операции по снижению влияния США и их партнеров (на Украине - ИФ). Все четверо сыграли роль в российской кампании по дестабилизации суверенных государств".

Козак, по данным Минфина, использовал "подконтрольные новостные ресурсы", чтобы распространять не соответствовавшую действительности информацию об украинском руководстве, Волошин "работал с российской стороной, чтобы подрывать интересы украинских госчиновников и защищал интересы России". Олейник и Сивкович, по утверждению Минфина, сотрудничали с российской разведкой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: