Вверх

Молдавское правительство обратится в парламент с просьбой ввести режим чрезвычайного положения в энергетическом секторе. Это будет сделано из-за кризиса, возникшего из-за задолженности государства перед российской корпорацией "Газпром", - сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на издание Point.md.

Ранее днём "Газпром" предупредил, что страна может быть отключена от газа уже в четверг, 20 января. Режим чрезвычайной ситуации должен позволить оперативно выделить средства на покрытие долга из бюджета в размере 25 миллионов долларов.

В октябре правительство Молдовы уже объявляло режим ЧС, после того как у страны закончился контракт с "Газпромом". Контракт был продлён с ноября, однако цена на газ для Кишинёва выросла. Перед продлением одним из главных разногласий стала оценка долга страны перед монополистом. По российским оценкам, он составлял 700 миллионов долларов, стороны договорились об аудите по этой сумме, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, президент Молдовы Майя Санду успокоила: Молдова "смертью" России не угрожает и в НАТО пока не собирается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: