Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что в Молдове сейчас нет инициативы вступления НАТО. Об этом она сказала в эфире телеканала Pro TV, - сообщает LIGA.net.

Отвечая на вопрос ведущей о возможности вступления страны в Североатлантический альянс, Санду сказала, что "согласно Конституции, мы – нейтральное государство", и что "такой инициативы сейчас нет".

Санду также уверена, что намерение укреплять отношения с Евросоюзом не означает, что страна не может вести "конструктивный и прагматичный" диалог с Россией.

При этом президент хочет видеть со стороны России такое же уважительное отношение к Молдове. "Мы уважаем выбор других стран и ждем, что и другие страны будут уважать наш выбор", – сказала Санду.

Как сообщалось ранее, 26 декабря в Кремле прозвучало заявление о том, что считают расширение НАТО на страны бывшего СССР, включая Молдову, "вопросом жизни и смерти для России".

17 декабря 2021 года Россия передала США и НАТО список требований. В частности, она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной, а также не размещать силы Альянса в странах Балтии. США заявили, что в ответ на ультиматум России составят список "вызывающих беспокойство" действий РФ. 23 сентября 2021 года Санду на Генассамблее ООН призвала полностью вывести российские войска из Приднестровья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: