Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководить миротворцами ОДКБ в Казахстане будет командующий Воздушно-десантными войсками ВС России, генерал-полковник Андрей Сердюков. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, - сообщает российский "Интерфакс".

По словам Конашенкова, срок действия миссии в Казахстане ограничен, но не назвал конкретных дат.

В переброске российских военных в республику задействованы 75 российских военно-транспортных самолета - Ил-76 и Ан-124, переброска идет круглосуточно.

В Казахстан направлены подразделения 45-й бригады спецназа ВДВ, 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ и 31-й отдельной бригады ВДВ. По словам Конашенкова, все они "прошли специальную подготовку и имеют реальный боевой опыт".

"Прибывшие в Республику Казахстан российские военнослужащие сразу приступили к выполнению поставленных задач. К настоящему времени совместно с правоохранительными органами Республики Казахстан взят под полный контроль аэропорт Алма-Аты, - сказал представитель военного ведомства. - Обеспечивается безопасность расположенного в городе Генерального консульства Российской Федерации и других важных объектов".

Ранее сообщалось, что Россия направила в Казахстан элитные части ВДВ. О военной помощи ОДКБ 5 января попросил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В администрации президента Токаева заверили, что военнослужащие ОДКБ не будут участвовать в боевых действиях в Казахстане, их миссия исключительно "миротворческая".

По данным МВД Казахстана, в ходе протестов убиты 26 "преступников".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: