Вверх

Министерство внутренних дел Казахстана сообщило число убитых участников протестов. По данным МВД, в ходе спецопераций в стране "ликвидированы" 26 "преступников", а еще 18 "вооруженных террористов" - ранены. Об этом сообщает DW.

На всей территории Казахстана введен "критический красный" уровень террористической опасности, сообщила в своем Telegram-канале телекомпания "Мир 24". По данным агентства Tengrinews, этот уровень позволяет спецслужбам проводить личный досмотр граждан, проверки транспорта, а также временно ограничивать или запрещать транспортное движение.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в середине дня выступит с обращением к народу о ситуации в стране, передает "Хабар 24" со ссылкой на пресс-секретаря Токаева. Кроме того, госканал сообщает, что прошедшей ночью в столице Казахстана Нур-Султане были остановлены несколько микроавтобусов с людьми, пытавшимися провезти в город оружие.

В Алма-Ате некоторые из участников стычек с силовиками забаррикадировались в пятиэтажном здании телеканала "Мир" на площади Республики, сообщает государственный телеканал "Хабар 24" со ссылкой на алма-атинскую комендатуру.

В городе Талдыкорган на юго-востоке Казахстана в ходе беспорядков было захвачено и разрушено здание администрации, сообщает Telegram-канал Vласть со ссылкой на корреспондента, говорившего с очевидцами событий. По их сведениям, были захвачены здания многопрофильной больницы и УВД. Жители города рассказывают о пострадавших полицейских. Банкоматы не работают, открыты лишь некоторые магазины.

В городе Тараз на юге Казахстана после ночной зачистки в больницы доставлено большое количество раненых, среди них много молодежи, сообщает Telegram-канал KazTAG со ссылкой на своего корреспондента в регионе. По этим данным, в городе много сожженных машин, не работает интернет, пострадало немало административных зданий.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания с участием руководства силовых структур утром 7 января назвал протестующих "террористами" и распорядился продолжать "контртеррористические акции" до "полного уничтожения боевиков". Конституционный порядок большей частью восстановлен во всех регионах, указал глава государства.

Между тем число задержанных в стране превысило 3000 человек, сообщил телеканал "Хабар 24" со ссылкой на министерство внутренних дел.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: