Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский Конгресс интеллигенции выступил с заявлением против участия граждан России и силовых структур РФ в подавлении протестов в Казахстане. 

Текст заявления Конгресса, размещенный на сайте радиостанции "Эхо Москвы", гласит:

"В связи с сообщениями о том, что президент Казахстана Токаев обратился к главам государств ОДКБ с просьбой о помощи в подавлении протестов мы, нижеподписавшиеся, заявляем:

1. Мы решительно против участия граждан России и силовых структур РФ в подавлении протестов в Казахстане.

2. Мы считаем направление туда российских подразделений преступлением против народов России и Казахстана.

3. Мы не хотим, чтобы наши сограждане погибали и убивали ради спасения дискредитировавших себя правителей.

4. Участие российских силовиков в подавлении протестов неизбежно ухудшит положение русскоязычных граждан Казахстана, которые станут ответственными за империалистическую политику российского руководства.

5. Российский политический режим поддерживал в Казахстане тот самый коррумпированный авторитарный режим, стремление избавиться от которого вывело на улицы городов Казахстана десятки тысяч людей, поэтому российские войска никак не могут выступать там в качестве миротворцев.

6. Мы желаем народу Казахстана избавления от коррумпированной диктатуры и успеха в строительстве мирного и демократического Казахстана".

Заявление подписали десятки российских правозащитников, писателей, режиссеров и общественных деятелей, таких как Лев Пономарев, Светлана Ганнушкина, Дмитрий Быков, Гарри Бардин, Андрей Смирнов, Владимир Познер, Борис Вишневский, Лев Шлосберг, Людмила Улицкая и многие другие. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: